2011-02-15 来源:

 

  据《人民日报海外版》报道,广西日前下发《关于加快建设旅游强区的决定》,将通过建设一批特色旅游集散地,重点打造百项以上旅游项目,提升“壮美广西”形象,打造旅游强区。作为重点规划区域之一,北部湾将被打造成为国际旅游目的地,同时培育和提升“浪漫北部湾”这一旅游品牌。

  广西将重点推进南宁环大明山、北海涠洲岛、钦州茅尾海等重大旅游项目,力争重点旅游项目每年滚动建设100项以上,到2015年全社会旅游总投资累计达到3000亿元以上。《决定》要求以“壮美广西”总体形象为核心,努力培育和提升“桂林山水”、“浪漫北部湾”、“民族风情”、“神秘边关”等旅游品牌;依托国家旅游推荐线路,完善“京西沪桂”经典国际旅游线路;联合越南、柬埔寨等东盟国家,打造跨国旅游品牌。

  广西计划到2015年,年接待游客总人数超过2.5亿人次,入境过夜游客人数突破400万人次,旅游业总收入达到2500亿元,旅游直接从业人数超过100万人,使全区成为全国一流、世界知名的区域性国际旅游目的地和集散地。

  另据介绍,广西将积极推进快捷便利的出入境管理措施,为东盟游客广西游和广西游客港澳游提供便利。按照《关于加快建设旅游强区的决定》,广西将在未来5年里,争取东兴、凭祥友谊关口岸签证政策,扩大桂林口岸签证政策辐射面,争取实行南宁、桂林、北海等机场口岸入境签证预审、联审制和对东盟国家适用旅游团落地签或免签入境政策,允许越南边境地区人员换领外国人出入境证前往广西及周边省区旅游,允许东盟国家居民持普通护照先入境后补办签证,对其旅游从业人员提供停留、居留签证便利措施。同时,广西还计划积极争取国家有关部门支持开放柳州、桂林、梧州、北海、钦州、玉林等城市的居民个人赴港澳旅游。(苗丽)

责任编辑:曼子

相关报道: