2011-02-18 来源:

 

  记者17日从广西壮族自治区住房和城乡建设厅了解到,为解决新就业职工、新毕业大学生及外来务工人员“夹心层”群体住房问题,广西将重点建设小户型公共租赁住房,2011年力争新增公共租赁住房5万套。

  自治区住房和城乡建设厅负责人介绍,2010年,广西首次启动公共租赁住房建设试点,当年共开工建设2870套、15.64万平方米,竣工1202套。但由于廉租住房、经济适用住房等住房保障政策覆盖范围较小,部分地方商品住房价格偏高、上涨过快,可供出租的小户型住房供应不足等原因,一些中等偏下收入住房问题仍比较突出。

  广西最近出台《广西壮族自治区人民政府关于加快发展公共租赁住房的实施意见》,明确将公共租赁住房建设用地纳入年度土地供应计划,由政府投资建设的公共租赁住房,建设用地实行划拨供应;自治区政府对各市、县(区)政府投资建设的公共租赁住房给予适当资金支持。

  在加大政府对公共租赁住房投入的同时,广西还采取土地、财税、金融等支持政策,鼓励企业和其他机构通过各种渠道筹集并经营公共租赁住房。(记者吴小康)
责任编辑:许燕裕

相关报道: