2016-03-02 来源:

 

  2016年1月18日上午9时许,一辆辆挂着粤港两地通行牌照的车辆,穿梭在梧州市南翔国际快件物流有限公司,运送从香港直接转运过来的进口货物。珠江-西江经济带(梧州)跨境电商综合产业园依托跨境通关报关、国际物流等产业配套服务,促成信息流、商流、物流在园区汇聚,成为梧州跨境电子商务发展的前沿,去年国际快件吞吐量达两万多吨。

  梧州工业园区管委会负责人介绍,利用跨境电商平台,来自世界各地的货物通过海关、边检、检验检疫一站式查验,大大提高了通关效率,境内外企业也可以实现线上谈判、线下交易、物流同步配送的综合服务。同样受益的还有园区培育的广西睿奕新能源公司,该公司已在广西北部湾股权交易所挂牌,有效拓宽了融资渠道,为转型升级提供保障。随着该公司的电器产品陆续获得出口欧盟、中东、非洲等国家和地区的许可,来自世界各地的订单源源不断,2015年的产量和产值比上年翻一番。

  如今,梧州工业园区及周边的传统制造业、外贸企业,可以迅速对接电商产业链条,突破传统外贸模式限制,及时、高效拓展海外市场,使“梧州制造”真正走出去。

责任编辑:蒋美凤

相关报道: