2016-03-02 来源:

 

  借靖西撤县设市之机,由靖西市委市政府主办、广西靖西万生隆投资有限公司承办,以“发展跨境电子商务,打造口岸经济升级版”为主题的2015靖西?中国-东盟跨境电子商务论坛暨电子商务战略合作伙伴签约仪式于2015年12月13日在靖西市举行。广西商务厅国际电子商务中心、靖西市委市政府、越南高平省经济区管理委员会等单位有关负责人,中越相关知名电商平台的企业代表,共约200名嘉宾出席论坛及签约仪式。

  本次论坛主要探讨如何构建中国与东盟跨境经济合作区的电子商务升级模式,搭建中国-东盟口岸跨境电商沟通平台。中方与会代表在发言中表示,本次论坛的举办将会加强和巩固靖西与东盟国家及国内电商知名企业交流合作,推动靖西市跨境电子商务扬帆起航,促进靖西经济在新一轮改革开放的大潮中向前稳定健康发展。越方代表认为,靖西与越南高平省在发展口岸经济方面的优势与潜力巨大,此次跨境电子商务论坛无疑会对促进双方的经贸往来与巩固中越的传统友谊发挥至关重要的作用。

  论坛的举办旨在贯彻落实“一带一路”国家战略构想,秉承和平合作、开放包容、互利共赢的理念,探讨中国-东盟跨境电子商务发展面临的机遇与挑战,搭建边境县市跨境电子商务平台,促进新兴口岸城市互动共进与区域经济协同发展。

责任编辑:蒋美凤

相关报道: