2016-03-02 来源:

 

  2015年9月7日,记者在南宁举行的2015中国—东盟电子商务峰会新闻发布会上获悉:广西计划建设中国—东盟经贸信息平台,通过中国—东盟电子商务云中心、经贸合作中心等项目,实现与东盟国家的信息互通,形成对接东盟、服务中国—东盟电子商务平台和企业的公共服务体系。今年上半年,广西电子商务交易额已达1939亿元人民币,同比增长84.7%,创历史新高。

  目前,广西跨境电子商务企业正不断发展壮大,初步形成中国—东盟跨境电子商务的主渠道。2014年9月,南宁市获批国家跨境贸易电子商务服务试点城市,跨境电子商务综合服务平台已于2015年6月上线运行。广西美丽湾电商平台已经与越南、马来西亚、泰国等7个东盟国家建立合作关系,向国内提供优质的东盟产品,形成广西网上销售东盟产品的主渠道。

  今年,南宁(中国—东盟)商品交易所在印尼筹建大宗商品离岸交易中心,实现中国和印尼的同步交易,双向流通,并以人民币为交易报价及结算币种,企业可便捷进行跨境采购。

责任编辑:蒋美凤

相关报道: