2017-06-28 来源:

 

  2015年12月,广西壮族自治区党委、自治区人民政府印发了《广西参与建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路实施方案》,作为今后广西参与“一带一路”建设、推动对外开放的战略性、基础性、操作性文件。方案围绕建设“一带一路”有机衔接的重要门户这一定位要求,提出了推进互联互通合作、推进商贸物流合作、构建跨境产业链、推进跨境金融合作、密切人文交流、开展海上合作、加强生态环保合作、构建重大合作平台等8个方面的合作重点。

  2016年6月,经广西壮族自治区人民政府同意,《广西参与建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的思路与行动》(桂一带一路办发〔2016〕1号)发布。《思路与行动》详细介绍了广西积极参与和融入“一带一路”建设的时代背景、建设原则、框架思路、重点合作领域、完善合作机制平台、广西积极行动、共建共享创造美好未来等内容。

责任编辑:蒋美凤

相关报道: