2016-08-18 来源:

 

  一、“十三五”广西服务业发展环境

  (一)国内外发展环境

  从国际环境看,近年来世界经济复苏的积极因素逐渐增多,将为我国及我区经济发展包括服务业发展创造稳定的环境。据IMF最新发布的《全球经济展望》,预计2016年和2017年全球经济增速达到3.2%、3.5%,“十三五”将延续缓慢复苏的态势。

  从国内环境看,根据“十三五”规划纲要,预计今后五年我国GDP年均增长率将维持在6.5—7%,经济发展更具生机和活力,为服务业发展提供新的机遇。国家政策面的环境将有利于促进服务业发展,积极因素主要有:一是改革红利将加速释放。“十三五”国家将着眼激发市场主体活力、释放发展潜力,将深入推进现代市场体系建设、政府职能转变、公共资源配置制度改革、开放型经济体制改革等;将围绕更好保障和改善民生、促进社会公平正义,将深入推进以收入分配、教育、医疗、就业、社会保障等为重点的社会事业改革;将围绕提升生态文明水平,将深入推进资源产权制度、用途管制制度、有偿使用制度和生态管控制度建设。二是供给侧改革推动经济结构调整升级。国家将加快传统产业升级改造步伐,加大落后产能淘汰和过剩产能压减力度,推动优势产业向产业链高端迈进;加大对战略性新兴产业和现代服务业的培育和扶持力度;大力发展绿色低碳产业,推动增长方式由高消耗、高排放、粗放型向低消耗、低排放、集约型转变;实施一批以开放为导向的重大区域战略,并加大对欠发达地区发展的扶持力度;进一步扩大内需特别是居民消费需求,增强经济增长内生动力。三是创新驱动战略深入实施。国家将继续加强创新体系建设,加大对企业研发机构、产学研创新联盟、优秀创新团队建设的支持力度;持续推进国家重大创新基地建设,加强各类创新资源倾斜投放,打造世界一流、国际化的创新平台;全面推进区域创新体系建设,培育创新型国家建设的重要支柱和带动区域转型升级的龙头;继续实施一批重大科技专项,加快在电子信息、能源环保、生物医药、先进制造等重点领域实现核心关键技术重大突破。四是生态环境建设持续加强。国家将继续加大污染治理力度,加强减排设施建设,强化环境监管和执法力度,遏制环境恶化趋势;加大大江大河大湖综合整治、重要生态安全屏障建设、重点风沙源治理等重大生态工程建设力度,推进重点生态功能区等生态保护和修复;加快实施主体功能区规划,全面提升资源开发利用效率,减少资源不当开发、无序开发和低效开发对生态环境和资源的破坏;继续大力发展循环经济和低碳产业,从源头上减轻污染物排放压力。五是民生建设力度不断加大。国家将深化收入分配制度改革,提高居民收入分配比重和水平;加强城乡社会保障体系建设,构建覆盖城乡一体的社会保障体系;深化医疗卫生体制改革,构建安全有效方便价廉的公共卫生和基本医疗服务体系;全面实施素质教育,合理配置教育资源,促进教育公平,提高教育质量;实施更加积极就业政策,提升劳动者就业创业能力。

  (二)我区发展环境

  今年发布的广西“十三五”规划纲要,描绘了我区经济社会发展的新蓝图,也为服务业发展指明了方向和重点,主要包括:一是促进生产性服务业提质发展。我区将大力发展现代物流、信息服务、金融服务、电子商务等生产性服务业,引导工业企业分离和外包服务功能,创新商业模式和服务业态,促进生产性服务业与制造业、现代农业有机融合,提升生产性服务业水平和比重。二是促进生活性服务业升级发展。将以适应城乡居民消费升级为导向,大力发展旅游休闲、商贸流通、教育培训、房地产等生活性服务业,推进生活性服务业向精细化和高品质发展,提升服务质量和档次,促进规模化、品牌化、网络化经营,满足居民日益增长的多样化、个性化消费需求。三是构建区域性国际物流中心。构建联接“一带一路”、粤港澳、西南中南和华东地区的出海出边出省物流通道,建设北部湾区域性国际物流枢纽,完善物流节点城市、物流枢纽、物流园区等布局,积极发展第三方物流等方式,引进国内外知名物流运营商,建设海外仓等境外物流节点,增强国际物流中心辐射力。四是加强旅游强区建设。以桂林国际旅游胜地、北部湾国际旅游度假区、巴马长寿养生国际旅游区三大国际旅游目的地建设为重点,构建南北、西江、边关风情三条旅游发展带,建设南宁、桂林、北海、梧州四个旅游集散地,培育高铁旅游带、环北部湾旅游圈、海上丝绸之路旅游带、桂湘黔粤旅游圈。推动设立跨境旅游合作区。五是提升社会信息化水平。深入实施“宽带广西”战略和“互联网+”行动,将以南宁为核心,形成21世纪海上丝绸之路网络经济带;打造东盟区域信息基础设施海外业务服务和运营基地;力争建成我国第四个国际互联网出口点和国家级互联网骨干互联节点;加快建设中国—东盟信息港,建设一批面向东盟的网络视听基地、北斗产业园等产业聚集区,推动跨境电子商务等信息服务业发展;大幅提高宽带接入水平、传输速度和家庭普及率;加快物联网、云计算、大数据等新一代信息技术应用,加快数字广西和智慧城市、智慧乡村建设。六是推进现代服务业集聚发展。将依托交通枢纽、重点产业园区、历史文化街区、智力密集区、边境合作区,重点建设一批现代服务业集聚区。

  二、广西服务业“十三五”发展展望

  2015年是“十二五”规划收官之年,我区服务业发展势头良好,为“十三五”时期服务业持续快速发展奠定了基础。全区服务业增加值增长9.7%,占GDP的比重达38.9%,比“十一五”末提高3.5个百分点,超过“十二五”规划预期目标1.5个百分点;增速快于第二产业1.6个百分点;对经济增长的贡献率达到41.9%。展望“十三五”,预计我区服务业将延续“十二五”末良好发展势头,服务业份额将稳步增加,逐步形成工业和服务业并驾齐驱的发展格局,服务业增加值比重、劳动就业和固定资产投资比重预计可达到42%、35%和55%以上,增长速度有望超过经济预期增速。

  “十三五”我区服务业发展将呈现新的趋势和特征,主要表现为:一是从生产型制造为主向服务型制造为主逐步转变。当前,新一轮科技革命与经济转型升级形成历史性交汇,制造业在“互联网+”推动下,逐步由生产型制造开始向服务型制造转变。我区生产性服务业占GDP的比重低,要求我区努力促进生产性服务业与制造业有机融合,向专业化价值链高端延伸,提升生产性服务业水平和比重。二是人口城镇化快速推进拓宽服务业发展空间。未来5年,我区人口城镇化率有望达到40%左右,将有600万左右的农业转移人口进城,有助于拉动投资、催生新兴产业,释放更大的内需潜力。三是新一轮科技革命将为服务业创新发展奠定技术基础。科技创新催生服务新业态和新模式,成为服务业高端化智慧化发展的内生动力。在物联网、云计算、大数据等现代信息技术的推动下,新的服务供给应运而生,将带给我们更多不一样的生活体验。四是由物质型消费为主向服务型消费为主的渐变。我区正处于消费结构转型升级的关键时期,突出表现在从生存型消费向发展型消费升级,健康、教育、医疗等发展型消费支出开始全面快速增长;物质型消费向服务型消费升级,我区城乡居民服务型消费将逐步提高。

  三、“十三五”广西服务业发展措施建议

  (一)大力发展生产性服务业,助力产业结构优化升级。要狠抓重大项目建设、集聚区提升和企业创新三大关键环节,大力发展生产性服务业,充分发挥其低投入、高产出、高附加值、低能耗、智力密集型等特点,促进产业结构加快向中高端迈进。引导企业分离和外包非核心业务,培育一批龙头生产性服务企业。以技术融合为依托、以市场需求为导向,找准产业跨界融合发展现代服务业的重点领域,加快生产制造与信息技术融合,促进产业结构逐步由生产制造型向生产服务型转变。以现代服务业集聚区和示范区建设为载体,打造跨界融合的产业链和产业集群。

  (二)优化服务业市场环境,催生增长新动力。全面深化改革,更大力度简政放权,积极研究制定有利于服务业发展的市场体系、财税体制、金融体制等一揽子改革举措。全面实施营改增税制改革。着力破除服务业领域垄断,服务业领域全面实施企业投资的负面清单管理。促进研发、物流、销售、信息等生产性服务业对社会资本开放,健全城市公用事业特许经营制度,积极引导社会资本参与。加快以教育、医疗、健康、养老等为重点的生活性服务业市场对社会资本的全面开放。

  (三)促进新一轮服务业对外开放,打造发展新引擎。以国家实施“一带一路”战略为重要契机,建设以提升服务业对外开放的战略眼光和紧迫意识,吸引外商优质资本的同时特别注重引进国际先进服务理念、管理技术和知名品牌,加大“引进来”和鼓励“走出去”相结合,促进重点行业服务贸易出口,大力发展离岸服务外包,在全球化产业分工和重组新格局中赢取主动权。

  (四)推进城乡区域协调发展,优化服务业发展布局。主动融入国家“两带一路”、城镇化等重大战略布局,确立“优势互补、一体联动、合作共赢”的发展理念,充分发挥南宁、柳州、桂林三市在服务业领域的龙头带动作用,明确沿海、西江、桂西地区服务业发展空间布局和产业发展重点。以大力推进城镇化为契机,推动消费升级,带动服务产品向多元化、个性化、高端化发展。再次以城市转型为依托,集中布局各类服务功能区,在新型城镇化战略和智慧城市建设中推进产城融合。以城带乡,产城融合,鼓励城镇服务业网络向农村延伸。

  (五)鼓励创新创业,拓宽服务业发展空间。加大创投引导资金扶持力度,为创新尝试者、创业失败者提供最大保障。促进新兴服务行业和业态的知识产权保护与运用,建立健全知识产权交易市场,大力发展知识产权中介服务。以服务业智慧化、制造业服务化导向延伸产业新链条。适应全球产业技术革命的演变趋势,把握信息技术革命进入全面渗透和深度应用的新阶段特点,围绕云计算、物联网、大数据、智能传感、电子认证、网络信息安全等关键核心技术,加大研发和产业化力度。

  (六)推进供给侧结构性改革,优化服务供给。鼓励各类市场主体创新服务业态和商业模式,优化服务供给,增加短缺服务,开发新型服务。运用互联网、大数据、云计算等推动业态、管理和服务创新,开发适合高中低不同收入群体的多样化个性化潜在服务需求。健全生活性服务业质量管理、监督和标准化体系,推动职业化发展,打造服务品牌。加快服务领域的诚信体系建设,加强对市场监督和消费者保护。重点发展居民家庭服务、健康服务、养老服务、旅游服务、教育培训服务等贴近服务人民群众生活、需求潜力大、带动作用强的服务领域。

  课题负责人:彭新永

  课题组组长:刘南星

  执 笔:谢燕 昌盛

责任编辑:潘晓东

相关报道: