2012-11-29 来源:

 

  现代物流业是融合运输、仓储、货代、信息等行业的复合型产业,是国民经济和贸易的基础性行业。我区具有沿江沿海沿边的区位优势,背靠珠三角和大西南,面向东盟和港澳台,地理和交通条件优越,非常适合发展现代物流业。其中的关键和核心是要培育壮大我区物流企业,这不仅有利于提升物流服务水平,有利于降低流通成本,更能够有效提高生产要素流转效率、增强区域竞争力,从而为促进经济平稳较快发展、转方式调结构提供有力支撑。

  一、我区物流企业发展现状

  近年来,随着我区经济社会持续快速发展,物流业发展环境获得明显改善,物流企业也取得了长足发展。有关调查显示,目前全区共有2000多家物流企业,其中主营业务收入500万元以上的300多家,桂中海迅、五菱物流、中铁物流、桂网物流、柳州外运等已成为具有示范带动作用的优秀物流企业。从企业类型来看,我区物流企业呈现多元化发展的格局:一是从事货物运输为主的运输型物流企业;二是从事仓储业务为主,为客户提供货物储存、保管等服务的仓储型物流企业;三是从事运输、货运代理、仓储、配送等多种服务的综合型物流企业;四是从事汽车、钢铁、煤炭、粮食、食糖等大宗产品配送的专业型物流企业。

  二、我区物流企业发展存在的主要问题

  (一)企业总体规模偏小。全区物流企业中的80%以上都属于中小型企业,服务水平有限,只从事运输、仓储、保管等简单基本服务,缺乏提供专业物流和综合物流的服务能力,尚难以提供大批量、多批次、跨地区的物流服务,规模效益难以体现。据了解,目前全国3A级以上的物流企业共1437家,其中我区仅有9家,而发达地区如福建省有88家,我区物流企业的规模与实力与发达地区相比仍有很大差距。

  (二)业务外包意识薄弱。企业物流业务的外包,对降低企业运营成本、减少资金投入、提升核心业务能力具有重要作用。目前我区大部分物流企业仍保持重生产轻流通的片面观念,外包意识薄弱,认为只要把业务外包给其他服务商就是减少收益、帮助竞争对手,因此,有的企业尽管自身不能提供客户所需的物流服务,也不愿将业务转移给别的物流企业,从而造成运营成本增加和资源浪费。据对全区部分税收试点物流企业调查显示,约60%的企业没有业务外包额。

  (三)信息化水平比较低。我区大部分物流企业比较注重对车辆、仓库、货场等硬件设施建设,而对信息技术应用的重要性认识就不够。特别是中小物流企业物流信息技术应用基本空白,导致信息渠道不畅,流通环节增多,造成运营成本增加。据2010年中国物流信息化调研报告显示,目前我国物流企业中无信息系统的占 69%,多数企业信息系统功能不完善,这一现象在后发展欠发达的我区更为明显。

  (四)运营成本居高不下。我区大部分物流企业经营模式落后,设备和技术力量薄弱,往往只能提供运输、仓储等比较单一服务,在实际业务运作中,物流资源综合利用率低,造成主营业务成本偏高,企业平均利润率大多在1%-3%之间。目前我国社会物流费用占GDP的比例为18%,比发达国家高出一倍,而我区社会物流费用占比全国水平略高,表明物流企业运营成本总体处于高位。

  (五)对优惠政策不敏感。近年来国家高度重视物流业发展,陆续出台支持物流业发展的政策措施,如试点物流企业差额纳税、物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税减免等政策,均能有效减轻物流企业税收负担。现阶段,国内物流企业数量多、分布广,物流政策宣传主要是靠企业自身加强关注了解,光靠政府部门将政策普及宣传到每一个企业不现实。从实情来看,我区大部分企业对物流政策动态关注都不够,导致未能充分享受优惠政策支持。

  三、推动我区物流企业加快发展的几点建议

  (一)进一步落实国家物流政策,研究制定自治区配套措施。有关部门应加强对我区物流企业的政策应用指导力度,采取建立国家和自治区物流政策动态信息网站、定期编制发放物流政策手册、组织物流企业人员培训等多种方式,扩大物流政策覆盖面,并指导企业做好申报工作,充分享受到国家支持政策。建议在自治区事权范围内制定相应的扶持措施,给予物流企业享受税费、贷款贴息、投融资、项目用地指标、交通运输收费等方面优惠政策,通过国家和自治区多方面政策支持,促进我区物流企业加快发展。

  (二)设立物流企业引导扶持资金,支持企业转型升级。物流企业发展离不开政府的推动作用,目前我区物流企业自我投资能力不强、融资能力弱,企业发展资金非常有限。建议参照外省的实际做法,设立自治区物流企业引导扶持资金,用于支持物流企业应用物流新技术和先进设备,对物流信息化、标准化设备,物流公共信息平台,物流技术研发等方面建设给予补贴,加快企业进行升级改造。同时对物流企业在外包流程设计及磨合过程中产生的额外成本给予补贴,鼓励企业将非核心的物流业务外包给专业物流企业,逐步推进外包物流,提升企业核心业务竞争力。

  (三)培育壮大龙头物流企业,提升总体物流服务水平。一是根据扶大、扶强、扶优原则,通过政府政策和资金扶持,鼓励物流企业改造升级或兼并重组,壮大企业资产规模。二是积极引进国内外知名物流企业集团,通过企业联合、联盟合作等形式扩大本地物流企业规模,提升企业总体实力。三是在汽车、机械、钢铁、食糖、粮食、农产品等领域推动第三方物流发展,加快培育一批适应我区物流需求的第三方物流企业,创立物流服务品牌。

  (四)合理布局建设大型物流集中区,形成物流集聚效应。结合我区经济社会发展现状、交通条件、物流需求等因素,在物流节点城市、综合交通枢纽、产业集聚区,由政府主导统筹规划建设一批功能齐备的大型物流集中区,制定优惠政策引导各种类型物流企业入驻,有效整合物流资源开展各自核心业务,从而逐步改善企业分布散乱的局面,避免企业之间恶性竞争和物流设施重复建设,有效降低物流运营成本。

  (五)组建物流企业投融资平台,解决企业资金筹措难题。鼓励有条件的金融机构、担保机构、产权交易机构、中介机构等部门联合组建物流企业风险投资机构,研究制定适合物流企业融资的担保条件,为企业提供“一站式”金融服务,拓宽投融资渠道,多方面解决物流企业融资困难。对符合信贷条件、还贷等级较高的物流企业,在贷款额度、贷款利率方面给予支持,进一步加大企业融资规模和减少利息费用负担。

责任编辑:许燕裕

相关报道: