2015-12-22 来源:

 

  一、今年以来我区外贸呈现逆势增长态势

  今年以来,受经济下滑、外需不足等因素影响,1-11月我国进出口总额同比下降8.5%,大部分省份都呈下降态势。在全国外贸下降的不利形势下,我区进出口总额同比增长11.9%,增幅排全国第4位、西部第3位。呈现以下特点:

  (一)边境贸易发挥主力作用。1-11月,全区边境小额贸易额145.8亿美元,增长10.2%,约占全国边境小额贸易额的40%以上,稳居全国各省区之首。边贸增长因素主要有:一是自治区大力实施“兴边富民”行动,设立专项资金支持边境地区基础设施建设和产业发展,促进了边境地区经济发展和市场需求。二是今年7月份开始延长中越友谊关—友谊、东兴—芒街口岸的通关时间,将口岸人员和货物通过时间延长了1—1.5个小时,进一步扩大了这两个重点口岸的出入境人流量和进出口货运量。三是今年1月爱店公路口岸获国务院批复同意对外开放,由二类口岸升格为一类口岸,首季度外贸进口额就实现16.1亿美元,同比增长193.7%。

  (二)龙头企业发展平稳。1-11月,区内重点外贸企业进出口虽然有涨有跌,但主要龙头企业保持平稳增长。如,南宁富桂精密公司23.9亿美元,增长15.1%;广西金川有色金属公司17.4亿美元,增长103.3%;龙州顺汇商贸公司13.9亿美元,增速持平。龙头企业增长因素主要有:一是自治区实施“加工贸易倍增计划”效果逐步凸显,设立1亿元加工贸易发展资金大力支持龙头企业开展科技研发、自主创新等工作,并加大加工贸易投资招商力度,引进了一批有实力的外贸企业和进出口带动能力强的加工贸易项目,新引进企业订单增多及部分企业扩能增产。二是钦州保税港区、凭祥综合保税区等海关特殊监管区,以及南宁高新区、北海工业园、中马钦州产业园区等园区发展加快,为入驻的大型企业开展进出口业务提供了良好环境。

  (三)与东盟贸易持续增长。1-11月,我区与东盟贸易额203.3亿美元,增长15.5%,占全区进出口总额的50.6%。双方贸易增长因素主要有:一是国家大力推进“一带一路”建设,我区与“一带一路”沿线64个国家贸易额总额实现230.3亿美元,同比增长14.9%。二是经国务院批准,从2015年1月1日起实施《2015年关税实施方案》,对部分进出口商品的最惠国税率、协定税率、特惠税率进行不同程度的调减。三是东盟国家平均用工成本比中国大陆低2倍左右,国外和国内越来越多的劳动密集型企业已到东南亚投资设厂,各种原材料需求不断扩大,1-11月我区陶瓷产品、玻璃制品、非针织或钩编的服装、液化石油气出口额分别增长295.6%、145.1%、78.8%、和122.7%。

  (四)主要进口商品大幅增长。1-11月,机电产品进口46.9亿美元,同比增长85.7%。高新技术产品进口35.1亿美元,同比增长129.3%,两大类商品进口额占全区进口总额比重高达51.4%。增长因素主要有:一是为贯彻落实国家“互联网+”行动计划,自治区也制定出台了《关于加快电子商务发展的若干意见》等政策措施,计算机、通讯技术等商品市场需求不断扩大,加大了高新技术产品进口。二是大型电子产业园区和企业发展迅猛,1-11月,以电子行业为主的北海工业园区和出口加工区累计完成产值275.8亿和151.3亿元,同比增长29.1%和14.4%。富士康南宁科技园工业产值全年预计突破300亿元,电子产品、网络通讯产品进口需求量增大。三是家用电器和音像器器材类商品保持刚性增长,自动数据处理设备及其部件、电容器、集成电路等机电产品进口额成倍增长。

  二、下一步工作建议

  总的来看,2016年世界经济低增长局面难有根本改变,我国经济同样面临着较大下行压力,相关研究机构预计全国GDP增速为6.6%。同时,我国外贸发展仍面临着国际贸易摩擦加剧,国际市场需求不足,传统竞争优势弱化等问题,外贸增速难以出现高速增长。在外部环境不确定因素仍然较多的背景下,我区外贸发展机遇和挑战并存,但形势依然严峻,出口海外市场低迷、大宗商品出口订单减少、资本要素成本上升、外贸企业利润下降等问题比较突出,预计2016年外贸增速与2015年持平或略增。为更好促进我区外贸进出口保持较快增长,提出以下工作建议:

  (一)加大外贸政策实施力度。外贸发展离不开政府部门的政策推动,目前国家和自治区已陆续出台有外贸发展促进措施,建议自治区针对我区外贸存在问题进行研究分析,配套制定一些具体化和可操作性强的实质措施,解决外贸企业货物运输成本高、货物进出口通关效率不高、发展资金筹措困难、出口退税耗时长等问题,为企业营造良好的发展环境,加快提升对外贸易合作开放水平。

  (二)促进边境贸易转型升级。虽然目前我区边境地区经济取得长足发展,但口岸基础设施条件落后,缺乏产业支撑,外贸规模仍比较弱小。建议自治区继续加大“兴边富民”行动实施力度,积极争取国家中央预算内资金支持或增加“兴边富民”发展专项资金,用于边境地区互联互通通道、口岸电子信息平台、查验设施、接驳场地等软硬件设施,以及凭祥综合保税区二期、凭祥边境贸易物流中心等项目建设,全面完善口岸服务功能和提高通关效率。加快构建产业发展支撑体系,根据边境地区发展特点重点打造农产品、矿产品、纺织服装等优势产业,利用“兴边富民”专项资金支持当地企业发展面向东盟市场的农用机械组装、农产品深加工等业务,延伸上下游产业链,培育一批有实力的大型加工贸易企业和边贸专业市场,增强边境地区经济带辐射作用。

  (三)继续深化与东盟贸易合作。建议加快我区与东盟电子商务平台建设与运营,重点依托阿里巴巴、淘宝网、美丽湾商城等电子交易平台,大力推进“电商广西、电商东盟”工程,促进跨境电子商务国际合作,建立双方名优特色产品网上销售平台,扩大进出口商品贸易额。抓住国家实施2015年关税方案调减最惠国税率、协定税率、特惠税率的机遇,对我区外贸企业加强宣传和政策解读,指导企业积极开展与东盟贸易合作,加大调减关税产品的进出口量,继续巩固我区在东盟国家的市场份额。

  (四)降低企业物流成本。当前我区物流发展水平相对滞后,运行成本依然偏高。建议自治区加快完善港口集装箱码头、专业性码头、货物装卸堆场等硬件设施,以及港铁联运、公水联运等集疏运设施和物流信息系统,完善港口通关服务功能,缩短货物在港口停留时间,降低外贸企业库存成本。提高我区外贸企业进出口集装箱运费补贴,对货物铁路运输按照集装箱运输方式给予运费补贴或者下调铁路运费,并对加工贸易企业进口原料和出口产品的租赁厂房费用给予支持。支持外贸代理企业发展,推进企业前置审批改革和简化审批手续,培育一批专业性强的代理企业,为外贸企业办理报检报关、货物装运、缴纳税金、进口付汇核销等手续,提高企业货物通关效率。

  (五)充分利用境外资源。东盟国家土地肥沃、农业资源丰富,尤其是劳动力成本较低,不管区外还是区内越来越多的企业都有计划到东盟投资,我区各级政府部门要积极做好区内企业境外投资审批和政策咨询工作,引导和鼓励企业到东盟国家投资设厂,充分利用当地的农业、矿产、土地、劳动力等资源开展生产加工和贸易活动,同时争取国家对我区境外投资企业开展贸易业务在关税减免和配额指标安排方面给予支持,鼓励企业将产品返销区内,进一步扩大进口规模。

  课题负责人:彭新永

  课题组组长:刘南星

  执 笔:陈毅昌

责任编辑:潘晓东

相关报道: