2017-08-22 来源:

 

  一、当前全区节能形势“喜忧参半”

  (一)全区能源消费增速总体保持低位运行,节能形势总体保持稳定

  从能耗总量来看,重要行业和企业能耗增幅同比回落。上半年,全区统计范围的41个工业行业门类中,有15个行业能耗在下降,综合能源消费量增速同比回落幅度超过两位数的行业占17%,其中石油和天然气开采业下降55%,燃气生产和供应业下降83.3%。六大高耗能行业同比增长8.4%,增幅比一季度回落3个百分点。全区能耗前50家企业综合能耗增速为11.5%,增幅比一季度回落2.45个百分点。

  从能耗强度来看,节能目标总体处于控制范围内。经初步估算,上半年全区单位GDP能耗控制在全年下降2.97%的范围内。尽管规模以上工业企业单位工业增加值能耗仍然不降反升,但上半年同比上升0.2%,增速与一季度的2.52%、1-4月的1.58%、1-5月的0.3%相比呈逐步回落态势。其中,石油和天然气开采业下降40.9%,农副食品加工业下降9.3%,石油加工、炼焦和核燃料加工业下降14.5%。

  从用电量来看,一次产业、三次产业用电增长较快。上半年,全区工业用电量增长1.6%,增速总体仍保持平稳。但第一产业用电量同比增长12.1%,第三产业用电量同比增长16%,其中第三产业用电量和城乡居民用电量达208.64万千瓦,占全社会用电量的31.6%,已成为全区能源消费的重要部分,必须在今后的节能工作中予以重视,积极促使节能手段应从以工业节能为主向多领域共同节能转变。

  (二)部分地区、行业、企业能耗增长速度过快,节能降耗形势分化明显

  部分地市能耗强度不降反升。从综合能耗来看,上半年,全区14个市中,有5个市规模以上工业综合能耗增速超过全区,分别是梧州市增长10.8%,北海市增长13.9%,防城港市增长21.4%,钦州市增长7.5%,百色市增长24%,而贺州、河池、来宾规模以上工业综合能耗增速分别下降11.1、1.5、4.4个百分点。从单位工业增加值能耗来看,南宁、贵港、玉林、贺州和来宾下降幅度较大,而梧州、北海、防城港、百色等市不降反升。受重大项目分布的影响,地市能耗目标分化较大,会给全区目标完成带来不确定性。

  

  六大高耗能行业对节能形势带来压力。上半年,六大高耗能行业能源消费量占规模以上工业能源消费总量的比重呈现逐渐扩大趋势,2-6月分别为79.01%、79.79%、81.26%、82.34%、83%,表明高耗能行业生产回暖步伐快于全区工业平均水平,这将会大幅推高全区用能水平。同时,高耗能行业主要能源消费品种是化石能源,消费比重超过65%,高耗能行业快速回暖也会给全区碳排放形势带来较大压力。

  

  少数企业能耗成倍增长。上半年全区重点监测能耗前50家企业综合能耗1965万吨标准煤,同比增长11.5%,占规模以上工业能耗比重为63.8%,拉动全区规上工业综合能耗上升7个百分点。部分企业综合能耗增长迅猛,如广西强强碳素,综合能耗增长十几倍;广西百矿铝业、广西百色银海发电、百色皓海碳素等企业综合能耗成倍增长。

  二、下半年全区节能形势压力犹存

  (一)从经济运行情况看,要警惕经济回升带来的能源恢复性增长。2015年全国经济增长6.9%,2016年增长6.7%,今年一季度和上半年均增长6.9%,经济增速在季度间波动非常小,全国经济企稳态势愈发明显。而对我区来说,经济企稳回升态势尚不牢固,特别是面对一季度GDP增速骤降至6.3%的严峻形势,自治区党委、政府及时做出重要部署,有力拉动了经济回稳向好,上半年全区经济增速回升至7.2%。但由于我区工业产业结构偏重,高耗能产业比重较高,经济回暖的表现往往是高耗能行业先回暖,因此预计经济增长势必会拉动能源消费较快增长,给节能降耗工作带来压力。

  

  (二)从能源供应来看,下半年火电发电量预计会有所增加。根据历年广西来水特点,下半年9-10月份我区将进入枯水期,上游来水量将会有所减少,发电比重进一步降低,带来的用电缺口由火电弥补。同时由于冬季取暖用电需求会增加,火电企业发电将加大力度,预计火电用量将会有所提高,将带动全区能源消费快速增长。同时,根据多年用电规律,预计年底火电发电量会出现明显翘尾,工业能耗将会随之上升,这将会对我区完成全年单耗目标任务形成一定压力。

  三、下一步工作建议

  在当前节能形势压力比较大的情况下,下半年的工作以当前薄弱环节为突破口,以重点领域节能为重要抓手,更加精细地落实好各项任务,确保全年节能降耗目标任务顺利完成。

  (一)严格控制高耗能项目过快增长。必须坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府的一系列宏观调控措施,坚决废止不符合法律规定和国家产业政策的优惠政策,加速淘汰属于国家要求退出和淘汰的行业,落实好供给侧结构性改革相关措施。做好严格控制新建高耗能项目的工作,要严把土地、信贷两个闸门,提高节能环保市场准入门槛,优先保障国家鼓励发展的高技术、高附加值、低消耗、低排放的新产业、新工艺和新产品项目用地。建立相应的项目审批问责制,凡是违反规定批准高耗能项目建设的要追究相关单位人员的责任。

  (二)抓好重点地区行业重点企业的节能工作。针对能耗强度不降反升的地市,加强落实节能减排工作的监督检查;加强发改、工信、电网、石油、石化等部门间联系,完善部门间信息交流合作机制,及时通报相关情况,共同研究应对措施。六大高耗能行业、规模以上工业企业、万家节能低碳行动工业企业是能源消费的主体,因此必须把这部分企业用作为节能降耗的重点监测对象,对超耗能企业实施挂牌督办制度。同时强化重点耗能企业的用能管理,及时关注企业新扩产能,控制高耗能企业能源消费总量。鼓励高耗能企业从企业设备、工艺、管理等方面积极进行技术升级,服务降低能耗目标,促进产品单位耗能进一步优化。

  (三)严格落实能耗总量和强度“双控”措施。严格落实能耗总量和强度“双控”措施,对新增能耗超出“十三五”控制目标的地区,实行限批政策;建立定期沟通协调推进制度,实现重大项目建设和运行过程中的监督检查,确保节能措施与能效指标的落实。同时,将能评制度与各地节能目标完成情况、预警调控情况结合起来,积极应对能源消费总量增长波动过大情况。

  (四)加强能耗强度与总量监测预警。及时了解各地区能源消费及节能降耗情况,及早发现苗头性、倾向性问题,积极查找、分析节能工中存在的困难和不足。特别是目标不降反升的地市,必须尽快掌握节能指标不降反升的或下降困难的原因,及时采取针对性措施,如对耗能大、增幅快、产出贡献小的企业进行限产、限电,在保持经济稳步增长的同时,尽可能减少能源消费支撑经济社会发展。

  课题负责人:彭新永

  课题组组长:喻颍杰

  执 笔:杨丛丛

责任编辑:潘晓东

相关报道: