2014-12-03 来源:

 

    一、当前我区民间投资的基本情况

  近年来特别是“十二五”以来,国家和自治区出台了一系列支持和鼓励民间投资的政策措施,我区民间投资快速发展,突出表现为增长快、比重高、领域宽、贡献大,日益成为拉动投资的主要力量;从增速看,2011—2013年我区民间投资保持年均增长32.9%的强劲势头,比同期国有投资和全部投资增速分别高19.4和7.8个百分点;从比重看,民间投资占全部投资的比重逐年提高,由2011年的60.3% 提高到2013年的63.8%;从领域看,2013年民间投资占比60%以上的大类行业(统计口径)有11个,其中制造业占比88.4%,房地产业71.8%,科学研究和技术服务业69.2%,农林牧渔业66.2%,民间投资已覆盖了绝大多数行业领域;从贡献率看,民间投资对全区固定资产投资增长的贡献率达到75%左右。2014年前三季度,民间投资增长19.5%,占全区固定资产投资比重达66.5%,同比提高1.7个百分点,已成为新常态下我区扩投资稳增长的重要力量。

  但我区民间投资仍存在一些突出问题,主要表现在:民间投资项目规模仍偏小,基本处于“中小型化”的发展阶段,2013年5000万元以上和1亿元以上民间项目投资占比分别为54.4%、38%,低于民间投资占比9.4个百分点和25个百分点,自治区统筹推进的重大项目中民间投资占比40%左右;部分行业民间投资仍较少,门槛高、进入难、比重低,水利、环境和公共设施管理业民间投资占比16.8%,卫生和社会工作占比17.8%,教育占比19.8%,公共管理、社会保障和社会组织占比27.5%,信息传输、软件和信息技术服务业占比29.1%,电力、热力、燃气及水生产和供应业占比30.0%;民营企业融资仍较难,中小民营企业资金紧张,融资难融资贵一直是约束全区民间投资发展的瓶颈,2013年全区民间投资资金来源中,自筹资金和其他资金来源的比重达到80%以上,综合融资成本超过10%甚至更高。

  二、近年来中央扩大民间投资的措施

  民间投资在经济新常态下承担着重要使命、肩负着重要责任,突出表现在“三个重大”:一是促改革的重大战略,充分发挥市场的决定性作用是十八届三中全会提出的关于经济体制改革最核心的任务,民间投资行为作为市场发展之基、市场动力之源,是改革的重大任务和战略,只有充分放活民间投资,才可能让市场的力量充分发挥、才可能让经济体制改革形成新突破;二是稳增长的重点举措,新常态下,稳增长的基本内涵在变、调控方式在变、质量结构在变,政府主导、规模刺激的增长举措面临深度调整,让市场发力、让民资发力,是稳定当前经济增长最现实、最可信、最有利的举措,也是构建内需主导型、消费主导型的经济增长模式的重要举措;三是惠民生的重要途径,民间投资一头是广泛而丰富的精神物质文化产品供给,一头是就业岗位增加和个人财富积累。只有充分激活民间投资,才会让创业、创新、创富的活力充分涌流,才能让发展的红利更有效率、更加公平的实现全民分享,才能从根本上、源头上解决民生问题。

  扩大民间投资既是新常态下扩投资稳增长的战略支撑点,也作为促改革的重要突破。今年以来,中央围绕“谁来投”、“怎么投”,推出了一系列扩大民间的政策措施,主要包括两方面:一是优化民间资本准入环境。审批上减权,2013年至今国务院先后取消和下放7批共690项行政审批事项(其中今年202项),连续两次修订政府核准的投资项目目录,使中央层面核准的项目数量减少约76%,以简政放权激发企业投资活力;帮扶上减负,实施以中小微企业为主的定性减税政策同时,大力实施普遍性降费,为企业减轻负担400亿。相继出台《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》、《关于多措并举着力缓解企业融资成本高问题的指导意见》,着力缓解企业融资难、融资贵问题;主动作为,推出鼓励社会资本参与的80个示范项目,鼓励和吸引社会资本以合资、独资、特许经营等方式参与建设营运;二是创新民间资本投融资渠道,出台《关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的指导意见》,围绕生态环保、农业水利、市政设施、交通、能源设施、信息和民用空间设施、社会事业等重点领域,提出建立健全政府和社会资本合作(PPP)机制,通过投资补助、基金注资、担保补贴、贷款贴息等方式支持社会资本参与重点领域建设,支持开展排污权、收费权、购买服务协议预期收益质押等担保贷款业务等方面的措施,为民间资本指明了参与途径和方式。

  三、扩大我区民间投资的几点建议

  一是进一步加强政策研究。新常态下新型投融资方式不断出现,需要及时加强研究并尽快启动试点。建议加强政策跟踪研究,紧盯国家政策动向,对TOT、PPP、资产证券化、股权融资、产业基金、债权债券等新型投融资模式进行系统研究。同时,总结自治区在推进民间资本进入公共建设领域方面取得的成功经验,选取部分成功案例进行重点研究分析,找出经验,尽快推广。

  二是狠抓强化政策落实。尽快启动研究我区实施《关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的指导意见》的工作方案,制定符合我区实际的操作办法,逐条明确责任部门、逐条分解政策任务,让民间投资者看得懂、摸得着、会运用。加快出台鼓励民间投资通过特许经营、合资合作、资产收购、兼并重组等方式,参与投资、建设、运营自治区内基础设施和公益性事业项目的具体办法。加强政策督查,对政策落实情况进行定期督查。

  三是多方拓宽融资渠道。鼓励银行创新贷款担保方式,积极发展政府支持的担保机构,引导民间资金注入充实担保机构资本,研究对担保机构发展民间投资项目融资担保业务的风险补偿及保证保险问题。充分利用好现有市场化投融资平台,如广西铁路发展基金、广西北部湾产业投资基金、广西国海玉柴先进装备制造产业创业投资基金等,强化政策支持,充分发挥基金放大财政资金杠杆和支持实体经济的作用。

  四是突出抓好试点示范。结合自治区政策支持的重点领域,选择医疗、养老、教育、污水垃圾处理、供水供气、公路、铁路、站场、水利、城市道路桥梁、棚户区改造等行业领域 2—3个企业或项目,选定一批试点方向,重点开展引入民间资本新型融资模式试点,为民间投资进入公共建设领域设定方法路径、设定经营预期、设定优惠条件,让民间资本敢于投、善于投,有收益、有回报,进而形成示范带动效应。

  五是建立完善长效机制。研究建立重大民间投资项目库,并做到滚动调整、定期更新。强化政策突破创新,根据项目实施过程中发现的问题,有针对性的加强政策储备和调整。对确定的政策领域,也可以根据实际情况调整更新。加强业务培训和指导,争取各地能够熟练掌握TOT、PPP、资产证券化、金融租赁等各种模式。

  课题负责人: 彭新永

  课题组组长: 刘南星

  执笔:周吉意 尚毛毛

    

责任编辑:王业帅

相关报道: