2012-09-19 来源:

 

  9月5日上午,民建广西区委主委、广西风险投资研究院名誉院长钱学明接受桂经网视频专访,谈新形势下,广西创业风险投资发展。

  经过多年的集聚发展,中国风险投资作为创新经济的引擎,取得了前所未有的成就。为进一步加快广西高新技术产业开发区建设,提高广西自主创新能力。广西壮族自治区人民政府出台了《关于加快高新技术产业开发区发展的若干意见》(桂政发〔2012〕55 号),提出创新园区投融资方式,为高新区科技型企业建立便捷的融资方式。其中第一条就要求推动创业风险投资发展,引导各类市场主体在高新区内投资建立创业风险投资机构。桂经网根据该意见,就“广西创业风险投资业的发展现状”、“广西的中小企业如何借助风险投资来做大做强”、“结合广西实际,政府应当如何引进和发展创业风险投资”等问题采访了钱学明主委。访谈中,钱学明主委谈笑风生,他说,民建作为与经济界联系密切的参政党,长期以来,一直关注中国风险投资业的健康发展,民建广西区委在这方面也力所能及的做了一些工作,如,近年来由民建广西区委牵头,联合自治区有关部门,组织区内多家高新技术企业参加中国风险投资论坛,并举办风险资本-广西专场项目对接会,帮助超过6家企业分别获得数千万元风险资金注入。2011年,民建广西区委与中国风险投资研究院、广西财经学院共同发起成立广西风险投资研究院,服务于我区风险投资事业的发展。钱学明主委最后说,相信随着各项扶持政策措施的细化和配套落实,风险投资健康发展的政策法规环境、市场环境和公共服务环境必将得到全面改善,广西风险投资必将迎来更大发展。(陈卫东)

责任编辑:许燕裕

相关报道: