2013-04-09 来源:

 


钱学明主委一行在人力资源和社会保障厅调研

  全国两会前夕,全国政协委员、民建广西区委主委钱学明针对向大会提交的提案,走访了自治区人力资源和社会保障厅,深入南宁市建筑工地、皇氏乳业集团,就农业转移人口市民化、农民工工资问题与政府部门、农民工交流,请他们对拟提交的提案提出修改意见。

  2月19日一早,在人力资源和社会保障厅,钱学明主委就设立政策性住房优惠贷款、农民工工资等问题与刘建宏副厅长及有关处室负责人交换了意见。他认为,当前我国城镇化正处于关键时期,解决好工作中出现的一些问题,保障农民工切身利益,是推动城镇化脚步、关系到国计民生的重大问题。他谈到,设立政策性住房优惠贷款是十八大提出“有序推进农业转移人口市民化”的极佳切入点,既能解决农民工的住房和户口问题,还能有效化解劳动力转移引发的一系列社会问题,促进消费拉动内需,促进中小城市发展。希望通过此次调研,与相关单位深入探讨这一对策的可行性,真正为社会经济发展建诤言、献良策。刘建宏副厅长向钱学明介绍了人社部门的工作情况,并对提案提出了宝贵意见。

  在南宁市某大型在建工地和皇氏乳业集团公司总部,钱学明主委与农民工面对面交流,了解他们的工资发放、衣食住行等生产生活情况,征求他们对“融入城市”、“工资支付”制度的期望和要求,受到民工们的热烈欢迎。


与南宁某建筑工地民工交流


查看民工饭堂


与皇氏乳业农民工交流座谈 

责任编辑:许燕裕

相关报道: