——2018年上半年全区经济运行大数据分析报告
  2018-08-17 来源:

 

  今年以来,全区外部环境持续错综复杂,不确定不稳定因素依然较多,经济下行压力明显加大,上半年地区生产总值增长6.2%,同比下降1个百分点,增速为1990年以来最低值。主要宏观指标增速差于同期,其中规模以上工业增加值增长3%,同比下降4个百分点,也创1990年以来新低;固定资产投资增长11.5%,同比下降2.3个百分点;社会消费品零售总额增长9.8%,同比下降0.8个百分点;外贸进出口总额增长4.7%,同比下降25.3个百分点。然而,据广西宏观经济大数据分析系统监测和课题组实地调研感受,我区经济的微观基础趋于活跃,企业用电量、货运量、税收、信贷等先行指标表现较好,电商消费快速发展、拉动作用显著增强,基于大数据分析的投资意愿指数、就业压力指数、消费升级指数等也均呈向好态势,综合判断全区经济基本面总体稳定。纵观下半年,国家和自治区稳中求进的工作总基调不变,财政政策更加积极,货币政策松紧有度,基建投资开始发力,有望带动全区经济实现稳步回升,总体呈现“前低后高”发展态势。

  一、当前我区经济运行的微观基础趋于活跃

  (一)从企业视角看,反映企业生产活动的先行指标表现较好,生产经营预期总体向好。

  一是先行指标表现较好。从用电量看,上半年全区工业用电量增长21.7%,居全国第一,增速达2011年以来同期最高水平,其中六大传统行业用电量增长26.4%,大数据、新能源汽车等新产业用电量增长154.6%,高技术产业用电量增长23%,表明产能利用率显著提升。从货运量看,上半年全区货运量增长9.1%,比一季度提高1.4个百分点,自3月份以来逐月回升。从税收看,上半年工业税收完成445.2亿元、增长10.2%,其中反映企业增值水平提高的增值税增长17%,反映企业盈利能力提升的所得税增长20.3%,反映经济活跃度的印花税增长26%。从信贷看,制造业信贷扭转持续减少局面,6月末贷款余额1942.4亿元,比年初新增168.1亿元。从开工率看,重点行业开工率稳中有升,6月份全区重点监测的120家用电企业开工率为73.3%,比5月份提高0.9个百分点,较去年同期(58.6%)提高14.7个百分点。

  二是企业生产经营预期总体向好。根据广西企业与企业家联合会的问卷调查,今年上半年,反映营商环境有所好转的企业数占37.16,高于去年同期5.27个百分点;反映营业收入增长7%以上的企业数占52.63%,高于去年同期18.17个百分点。对下半年经营状况的判断,46.9%的企业认为总体向好,高于去年同期5.43个百分点。对下半年走势的判断,持谨慎乐观或乐观的企业超过60%,达64.03%,比去年同期提高5.56个百分点。

 

  (二)从大数据视角看,主要指数走势总体向好,社会预期和投资意愿有所回升。

  一是投资意愿持续走高。随着工业高质量发展、粤港澳大湾区、南向通道建设以及乡村振兴战略等政策红利不断显现,对投资增长起到明显的刺激作用。从投资意愿指数来看,2017年2季度以来,全区投资意愿指数持续回升,创2015年以来的新高。2018年2季度,全区投资意愿指数为107.72,连续两个季度位于100之上,表明民众对投资增长的信心持续走强。

  

  二是就业压力持续下降。当前全区深入稳妥推进就业保障工作,借势产业发展新动能持续吸纳就业,就业形势总体良好。上半年,全区城镇新增就业23.36万人,完成进度过半任务,城镇登记失业率保持在2.27%的较低水平。从就业压力指数看,2016年以来,全区就业压力指数总体呈下降态势,全区就业压力持续缓解,至今年上半年就业压力指数进一步下降至67.31,同比下降50.99%,就业形势总体稳中向好。

  

  三是消费升级势头明显。上半年,全区积极实施消费升级行动,深入开展“广西特产行销全国”、举办大型促销活动等带动消费快速发展。从反映消费者未来一段时间内对中高端商品消费预期的消费升级指数来看,2015年以来总体呈稳步上升态势,2017年三季度以来连续两个季度出现回落,今年上半年全区消费升级指数探底回升,上半年上升至新高0.70,消费升级发展势头明显。

  

  四是服务产业活力凸显。从全区2018年上半年招聘岗位数据来看,以软件和信息服务业为代表的行业对人才的渴求更为明显,软件和信息服务业招聘占比达28.21%、发布的招聘岗位居首位,高于房地产及建筑业14.81个百分点,高于制造业15.83个百分点,服务业的吸纳就业能力更为凸显,服务业发展活力更强,表明全区经济结构持续优化。

  

  五是双创热情有所高涨。今年以来,科技体制机制改革深化,科技成果转移转化提速,创新功能区提质增效,鼓励创新人才引进与培养活动持续开展,全区双创工作显著提振。从双创指数看,2016年以来我区双创热情指数持续低于全国水平,今年上半年全区双创热情指数出现积极变化,在经历连续18个月低迷之后,6月份实现了对全国水平的超越,表明全区双创热情有所高涨。

  

  六是人才吸引力不断增强。据《2018年Q2中国城市活力研究报告》,2018年二季度南宁吸引力指数达到2.506,比2017年二季度增加0.273、增长10.9%,领先于同为西部地区的贵阳、桂林、兰州、呼和浩特等省会城市。从排名来看,二季度广西、柳州、桂林的全国排名均较去年同期出现上升,分别提升了2、4、1位,表明全区的人才吸引力不断增强。

  

  (三)从电商消费视角看,交易规模增长态势迅猛,拉动作用显著增强。近年来,全区电商发展势头迅猛,交易额从2013年的1266亿元增长至2017年的7056亿元,年均增长53.3%,成为拉动经济增长重要的新动力。今年上半年全区实现电子商务交易额3582亿元,比去年同期增长2.3%,其中网络零售交易额为449亿元,同比增长13.6%。2018电商年货节线上交易额超过6800万元、“壮族三月三”电商节线上线下交易总额达到20.8亿元,同比增长50.7%。其中:流通基础设施建设进一步夯实。全区冷链物流基础设施不断强化,上半年新增冷库12万吨,新增冷藏车381辆,铁路冷链班列线路达5条。快递业务量快速发展。上半年全区快递业务量累计实现20843.7万件,同比增长50.4%,排全国第1位;快递收入累计完成27.4亿元,同比增长39.3%,排全国第4位。农村电商快速发展,上半年农村网络零售额为75.3亿元,同比增长31.8%,保持高于城镇的增长态势,表明农村的消费潜力不断释放。36个全国电子商务进农村综合示范县建成服务站点2828个、物流配送网点2049个,农村电商累计培训20万人次,网络零售额累计48.3亿元,培育农产品网销单品1528个,有力支撑了农村经济发展。

  二、宏观政策持续发力将带动经济回升

  (一)全国宏观政策继续趋稳,扩内需是重点发力方向。上半年,全国GDP增长6.8%,连续12个季度保持在6.7%—6.9%区间,继续保持平稳发展态势。国务院常务会议提出下半年将保持宏观政策稳定,坚持不搞“大水漫灌”式强刺激,根据形势变化相机预调微调、定向调控,应对好外部环境不确定性,保持经济运行在合理区间。中央政治局会议进一步明确下半年将坚持稳中求进的工作总基调不会变,提出“六个稳”:稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期。同时,扩内需是重要战略方向,中央明确提出要做好扩大内需的预案,加大对基础设施领域特别是公共服务设施方面补短板的力度,发展消费新业态新模式,促进服务消费提质扩容。基础设施建设投资方面,“十三五”期间,全国交通运输总投资规模将达到15万亿元,今年年内可能仍有包括专项债与一般债以内的约1.2万亿以上新增地方债发行,能够对基建投资形成有力支撑,刺激基础设施建设投资回暖,带动经济回升。消费方面,目前国家已制定促进消费的指导性意见,将于近期下发实施,下半年服务消费预计将提速发展。

  (二)中央扶持力度逐步加大,我区政策红利逐步显现。近年来,中央突出加强对西部地区、民族地区、边疆地区的倾斜支持,帮助我区解决了许多实际困难和问题。去年以来,共支持我区中央预算内资金285.7亿元,审批核准荔浦至玉林高速公路、玉林民用机场等一批事关全区发展全局的重大项目。在支持申报国家级南宁临空经济示范区、推动南宁五象新区建设国家级新区、推动南向通道上升为国家战略、指导编制《广西城际铁路网规划》《中国—东盟信息港建设总体规划》等方面均给予极大支持。特别是今年是自治区成立60 周年,李克强总理明确提出给予广西更多的资金和政策扶持,将为我区经济回升向好打下坚实基础。同时,针对今年以来持续较大的经济下行压力,为全力做好稳增长工作,自治区连续召开全区工业高质量发展大会、全区深化改革优化营商环境大会、全区生态环境保护大会,出台优化营商环境“1+14”系列政策文件,正在编制工业高质量发展、实施大数据战略建设数字广西的决定及系列配套文件以及实施乡村振兴战略规划等重大文件,政策红利逐渐显现,有利于带动经济企稳回升。

  总的来看,根据广西宏观经济大数据分析系统先行指数的拟合预测,结合我区经济通常在后半年发力的结构特征,综合预测前三季度我区经济增长7%左右、全年增长7.2%左右,总体呈现“前高后低”特征。

  三、做好下半年经济工作的几点建议

  (一)全力促转型盘活力防风险,激发经济内生增长动力

  一是加快新旧动能转换。继续深入推进工业供给侧结构性改革,大力振兴实体经济,推动工业高质量发展。推动节能环保、生物医药、新能源汽车等已初具规模的新兴产业向高层次和大集群方向发展。重点围绕传统优势产业转型升级、乡村振兴战略、创新驱动、生态环境建设深入挖掘新动能。加快推进数字广西建设系列政策文件出台,大力发展数字经济,以数字化推动新动能发展壮大。二是激发市场和要素活力。进一步深化“放管服”等改革,抓好全区优化营商环境系列政策文件的落地实施,加快数字政府建设,营造更好环境、厚植发展优势,让企业愿意来发展,愿意来投资,为我区汇聚更多优质的资源和要素,提高经济发展活力。三是着力防范化解风险。进一步做好应对中美贸易摩擦工作,密切跟踪中美贸易摩擦的态势变化,加快“一带一路”沿线的产能输出和布局。在稳定东盟市场份额基础上,全力开拓欧盟、南美、俄罗斯、南亚、非洲等国际市场。

  (二)强化基础设施建设,增强跨越发展的支撑力

  一是加快基础设施建设,夯实“通商”“出海”基石。以“十三五”规划中期评估调整和高速公路网规划修编为契机,加大全区交通、水利、民生等基础设施投资力度。抓好“一带一路”、粤港澳大湾区、南向通道建设等重点基础设施项目实施,确保一批关键标志性项目建设年内实现突破。二是强化信息网络设施建设。继续深入实施大数据战略,着力提升数字基础设施支撑数字经济发展能力,充分发挥面向东盟的独特区位优势,积极融入“一带一路”建设,扩大数字经济跨城市间合作,推动数字丝路建设。

  (三)切实优化引智政策,吸引聚集各类高层次人才

  一是优化人才引进政策。针对不同类型、不同层次的人才分类施策,既发挥高层次人才的关键性作用,又发挥中级、初级人才的基础性作用。进一步出台促进本地人回流的人才引进政策,切实改善人才流失、高端人才不足的窘境。二是扩展人才发展平台。着力构建现代产业体系,重点推动新能源汽车、电子信息、生物医药、高端装备制造、新材料等战略性新兴产业加快发展,鼓励国家研究机构、知名高校、上市公司及大型企业在我区设立分支机构,为各类人才施展才华提供广阔舞台,确保人才能够引得进,留得住。三是完善人才配套政策。建立高端人才“绿卡”制度,在薪酬分配、住房保障、配偶安置、子女入学等方面制定具有比较优势的专项政策。强化倾斜政策,引导和促进人才到艰苦边远地区和基层一线创新创业。

  审 定:彭新永

  审 核:喻颍杰

  执 笔:张卫华、李强

责任编辑:潘晓东

相关报道: