2017年接待游客力争超过5亿人次
  2017-04-20 来源:

 

  广西以创建特色旅游名县为突破口和着力点,全面实施全域旅游战略,打造特色旅游名县升级版,以旅游为龙头的消费和服务业已发展成为拉动全区经济增长的一大主要力量。2016年广西接待旅游总人数4.09亿人次,同比增长19.9%;实现旅游总消费4191.36亿元,同比增长28.8%。

  各地全面落实自治区“创建广西特色旅游名县”这个“旅游一号工程”,特色旅游名县建设稳步推进,2016年26个广西特色旅游名县、创建县共接待游客1.17亿人次,同比增长26.48%,实现旅游总消费1193.68亿元,同比增长38.99%。全域旅游发展取得新提升,在国家旅游局2016年公布的两批国家全域旅游示范区创建市县中,全区有19家单位入围,其中15个县(市、区)是广西已命名或正在创建的特色旅游名县。

  按照广西旅游发展目标,2017年全区接待游客总人数力争超过5亿人次,旅游总消费超过5200亿元,力争到2020年实现接待旅游总人数8亿人次,旅游总消费达到1万亿元。

  为实现上述目标,2017年广西将全力打造“一带一路”旅游合作新高地,大力推进防城港、崇左市边境旅游试验区建设,打造边境版国家全域旅游示范区;围绕“大城市”“大交通”“大田园”战略,依托城市及周边森林公园、自然保护区、湿地公园、水利风景区等绿色生态资源,以重大旅游项目建设为载体、全域旅游创建为抓手,建设一批特色突出、带动性强、可持续发展的特色旅游项目,重点打造环首府生态旅游圈、桂中生态旅游圈和桂东南生态旅游圈等三大生态特色旅游圈。(吴丽萍)

责任编辑:潘晓东

相关报道: