2017-04-20 来源:

 

  南宁综合保税区封关运营,外向型经济插上腾飞的翅膀;吴圩至大塘高速公路等交通基础项目建设如火如荼,互联互通枢纽进一步夯实……借助中国-东盟博览会平台,“南宁渠道”越走越宽广,有力推了进各个领域合作的项目在广西、在南宁落地。一季度,南宁市继续实施全方位、宽领域、多层次的开放发展战略,平台支撑、交通支撑、产业支撑的作用进一步凸显。

  一组数据“数”说着“南宁渠道”的升级加速。

  利用外资增速。一季度,南宁市到位区外境内资金200.81亿元人民币,同比增长21.34%;全口径实际利用外资2.32亿美元,同比增长14.33%,两项指标增速实现大幅提高;

  交通支撑作用凸显。第一季度,该市重大交通基础设施54个项目已开工建设25个,累计完成投资26.35亿元,占年度计划投资14.98%,同比增长13.09%。

  南宁机场各项指标创新高。一季度航班起降2.61万架次,旅客吞吐量333.4万人次,同比增长13.31%和22.35%,各项运输生产指标均创新高。其中,南宁机场国际及地区通航城市共22个,开罗、阿斯旺、曼谷、普吉岛、新加坡是热门城市。(邓盛龙 冯晓华 韦静)

责任编辑:潘晓东

相关报道: