2017-03-28 来源:

 

  3月27日,2017年中华一家亲——桂台各民族欢度“壮族三月三”活动在南宁拉开帷幕。台湾花莲、台东、宜兰等地少数民族代表,乡民代表会代表,少数民族相关社团代表,少数民族专家、学者和青少年学生代表,共23个团组400余人前来广西,在为期8天的时间里,分赴广西各地,与广西12个世居民族一道,欢度“壮族三月三”。

  这是广西连续第二年举办中华一家亲——桂台各民族欢度“壮族三月三”活动。本次活动以“桂花香两岸,中华一家亲”为主题,由广西台办牵头,自治区和各市相关部门、相关院校共同参与举办。活动主要有2017年桂台各民族欢度“壮族三月三”联谊晚会、桂台书画摄影文化艺术交流、桂花与壮太主题展演、桂台青年创业体验营等。

  本次活动采取集中与分散相结合的方式,台湾客人先集中参演“壮族三月三”联谊晚会,后分赴各市参加“壮族三月三”歌圩、山水情·山歌节、桂花·壮太——海峡两岸织锦联展等“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动。而台湾青少年学生还将分赴广西大学、广西民族大学、广西师范学院、广西职业技术学院、南宁市碧翠园学校、南宁市滨湖小学开展青年创业就业、实训就业等校园系列交流活动。(简文湘)

责任编辑:潘晓东

相关报道: