按照重点项目机制优先保障项目用地,建立健康产业发展专项资金
  2017-04-12 来源:

 

  记者4月10日从自治区投资促进局获悉,为促进健康产业发展,广西已在用地保障、投融资服务、财税政策、招商引资等四大方面出台了19条保障政策。

  根据《广西健康产业三年专项行动计划(2017-2019年)》,广西对健康产业集聚区、健康产业园区和经国家认定的长寿县、广西特色旅游名县以及健康产业发展示范县、重点县等,可切块下达健康产业用地指标,按照重点项目机制优先保障项目用地,不占用自治区切块下达的市级土地指标。

  对引入保险资金投资于广西健康产业的项目业主,自治区财政按照当年运用保险资金增量的0.5%给予贴息,单个项目业主每年所获贴息金额最高不超过500万元。自治区将建立健康产业发展专项资金,对纳入三年行动计划项目库的项目采取建设后奖励的方式,对当年开工并完成项目总投资1/3以上(含1/3)的健康产业项目进行奖励。

  依托壮族“三月三”等传统民俗节庆及中国-东盟博览会、中国-东盟传统医药健康旅游国际论坛、中国(玉林)中医药博览会等平台,广西将每年组织数次面向国内外、具有一定影响力的健康产业发展大型专题招商活动,推动健康产业行动计划项目落地。(吴丽萍)

责任编辑:潘晓东

相关报道: