2017-10-16 来源:

 

  10月12日上午,柳州市吴炜市长在文昌会议中心主持召开全市2017年三季度经济运行分析会,柳州市领导刘可、柴志远、张建国、旷青春、卢柳屏,柳州市政府秘书长曾智参加会议。柳州市发展改革委 、工信委 、财政局、住建委、商务委、统计局等部门以及柳东新区、北部生态新区(阳和工业新区)等单位在会上发言。

  吴市长强调,当前柳州市依然面临经济下行压力持续加大,投资的效益、消费的质量和档次还不够高等问题。就做好全年全市经济工作,吴市长要求全市各单位集中精力,全力冲刺年初确定的目标任务。一是要狠抓项目投资。吴市长要求各责任单位充分利用第四季度施工黄金期,深入项目建设一线,加大指导、协调和督查力度,限期解决项目用地、征地拆迁、资金筹措等问题,加快推进重大项目建设,形成更多投资量。二是要推进工业企稳回升。吴市长要求各县区、开发区加强工业项目招商引资工作,各部门要为工业项目落地扫除各种障碍,不断培育工业新的增长点。三是要抓好金融财税工作。吴市长要求突出抓好建立政策性融资担保体系、设立产业发展基金、发展多层次资本市场等重点工作,加快打造成为区域性产业金融服务中心。四是要全力保障和改善民生。吴市长要求各县区认真贯彻落实汪洋副总理在全国易地扶贫搬迁工作会上讲话精神和全区易地扶贫搬迁电视电话会议精神,切实加快项目施工进度,全面完成年度脱贫任务。

责任编辑:潘晓东

相关报道: