13个省区市560家企业提供就业岗位近10万个
  2017-02-09 来源:

 

  

2月8日,在招聘会现场,一家家政企业的工作人员通过展示技能吸引应聘者。周 军/摄

  2月8日,南宁国际会展中心人潮涌动,2017年“全国工会就业创业援助月”活动启动仪式及大型招聘活动在此举行。来自13个省区市的560家企业和就业服务机构携近10万个岗位虚席以待,2万多人进场求职,5445人达成就业意向。

  每年春节过后是企业用工及求职者就业的高峰期。由全国总工会举办的此次活动旨在为农民工、困难职工家庭、高校毕业生、下岗失业人员、化解过剩产能行业分流职工等群体与用人单位搭建就业服务平台。

  当天的招聘活动上,广东、江苏、北京、上海、福建等13个省区市工会组织了一批岗位质量较好、工资待遇较高、用工诚信好的企业和工会职业介绍机构进行现场招聘,提供就业岗位近10万个,涉及2000多个工种。招聘会现场还设置“就业政策宣传、咨询服务区”,安排优秀律师现场提供法律咨询服务,安排劳动模范现场提供创业咨询服务,为求职者答疑解惑和提供就业创业指导服务。

  据了解,“全国工会就业创业援助月”将持续至3月上旬。期间,各地工会将在困难职工帮扶中心或工会举办的招聘活动现场发布用工信息;广泛开展“订单式”“定向式”培训,开展工会小额贷款、创业培训,选择一批投资小、见效快、易操作、低风险的投资项目实地展示,满足有创业意愿的劳动者和返乡农民工的创业需求。

  “全国工会就业创业援助月”活动自2011年以来已经连续开展6年,今年选择在广西举行启动仪式。启动仪式期间,全国总工会还组织了“经济发展新常态与工会就业服务工作”报告会、校企对接洽谈会等活动。

  除了南宁市招聘会外,柳州市招聘会也将于2月10日在柳州国际会展中心拉开大幕,届时将有约400家区内外企业进场招聘。(骆万丽)

责任编辑:潘晓东

相关报道: