2017-11-02 来源:

 

  201710月31,广西壮族自治区发展和改革委员会在南宁举办第二届中青年发展改革论坛。广西发展改革委党组书记、主任黄方方出席论坛并致辞,党组成员、总经济师唐爱斌主持论坛。吕余生、吴伟权、邹荣林、杨鹏等区内知名专家出席论坛,并作了深入浅出、画龙点睛的点评。

  本次论坛,紧紧围绕广西党委、政府的重大决策部署和发展改革系统重点任务,对实体经济发展、分享经济、投融资体制、产业转型升级、军民融合发展、供给侧改革、空间规划、区域合作、农业转移人口市民化、脱贫攻坚等热点问题,进行了深入讨论,提出了良法良策。论坛共收到39篇研究报告,经专家评选出25篇优秀报告,其中12篇一、二等奖作者在论坛上作交流。论坛内容丰富、观点鲜明、气氛热烈、精彩纷呈,是广西发展改革委“想大事、议大事、谋大事、抓大事”的一场“头脑风暴”,展现了中青年干部的才华和风采,达到了预期的效果。 

  黄方方在致辞中指出,中青年干部发展改革论坛,是广西发展改革委适应新形势新任务新要求,全面加强干部队伍自身建设,提升年轻干部理论素养和研究问题、分析问题、解决问题能力的一项重要举措。他强调,中国特色社会主义进入新时代,中青年干部要认真学习贯彻党的十九大报告精神,立足岗位,积极建言献策,为广西经济社会发展做出更大的贡献。他希望,中青年干部要善作为,积极服务群众;要善谋划,勇于攻坚克难;要敢担当,谋事干事成事;要重实干,抓落实求实效;要守底线,严守党的纪律;深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以永不懈怠的精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活做出我们应有的贡献。

  唐爱斌在论坛小结中谈到,论坛举办是一次“求真务实”的大讨论,是自治区发展改革委学习十九大精神的生动实践。他指出,此次论坛有传承有发扬,水平更高、成果更多、效果更好,充分展现了中青年干部良好的精神状态和扎实的工作作风。他希望,广大中青年干部再接再厉,把论坛办得更有特色,努力打造精品、办成品牌,更好地服务广西发展改革事业。(文/董大为、图/梁明)  

黄方方致辞  

 

 唐爱斌主持论坛   

 

论坛现场   

 

获奖交流发言一 

 

获奖交流发言二 

 

获奖交流发言三 

 

获奖交流发言四 

 

获奖交流发言五 

 

专家点评一 

 

专家点评二   

责任编辑:曹付嵩

相关报道: