2016-05-23 来源:

 

  4月1日,广西将从5月1日起全面推行营改增,这涉及约26万户纳税人,是前期营改增试点纳税人总户数的2.12倍。

  4月4日,自治区本级机关公务用车制度改革首批处置的96辆公务用车,在淘宝网准时开拍。截至下午5时,围观人次达到123万次,总出价数为2048次。

  4月5日,清明小长假南宁铁路局累计安全运送旅客134.4万人次,同比增长18.7%。其中,4月2日单日发送旅客37.2万人次,同比增长约10.5%,创宁铁历年清明小长假旅客发送最高纪录。

  “十三五”时期,广西将着力深化金融改革创新,提升金融创新能力和服务水平,力争2020年全区社会融资总量达到5500亿元。

  4月7日,首批“中国有机示范村(屯)”创建活动在环江毛南族自治县明伦镇相尧村三乐屯启动。三乐屯农户代表庄严承诺,严格按照有机产品生产技术标准和规程种养农产品,打造“优质、特色、生态、安全”的品牌农业。

  4月7日,首届广西“壮族三月三”国际电商节拉开序幕,本届电商节主要围绕“壮乡产品网上行”的主题,进行为期一个月的广西特色物产网上大促销。

  4月12日,身高1.8米,拥有“三头四臂”、3D高清成像系统和灵活自由“手指”的机器人“医生”—“达芬奇”在广西医科大学第一附属医院正式启用。这标志着广西的外科手术迈入更加微创精确的“机器人手术”时代。

  4月14日,自治区政府已于近日下发《关于停征价格调节基金有关事宜的通知》,自今年2月1日起停征价格调节基金。根据《通知》要求,停征价格调节基金后,各地各部门不得以任何方式变相继续收取价格调节基金。

  4月15日,得益于广西在推进供给侧结构性改革上精准发力,今年以来广西地税收入实现持续较高增长。一季度,全区地税系统共组织财政收入248.6亿元,同比增收29.66亿元,增长13.5%。

  4月15日,自治区召开美丽广西乡村建设活动工作会议,会议强调,各地各相关部门要进一步明确重点区域,推动乡村建设“串点成线、连线成片、片区推进”,协同完成条带、片区和流域综合治理,把乡村建设由“盆景”变为“风景”。

  4月18日,自治区科技厅支持非公企业参与和承担广西创新计划、千亿元产业科技攻关工程等专项实施,去年由非公企业承担的科技项目获科技经费1.7955亿元,非公企业得以积极开展研发活动,提高企业创新能力。

  4月18日,全区首季用电量呈现低开高走、稳定增长的态势,实现了用电量“V”型反转,为全区经济实现“十三五”良好开局提供了有力的电力支撑。

  4月19日,中石化广西LNG项目投产仪式在北海LNG接收站举行。这标志着我国西南地区首个LNG项目在北海正式进入商业运营,广西及粤西地区将率先受益。

  4月21日,广西14个市统一开展2016年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。

  近日,位于钦州石化园区的中国石油广西石化公司生产的3.9万吨车用柴油,经钦州检验检疫局检验合格后,顺利在钦州口岸装载油轮起航运往巴西。这是钦州口岸首次对巴西出口。

  4月21日,广西发布《2015年知识产权保护状况白皮书》,数据显示,知识产权产出水平全国排名第9位、拥有中国驰名商标27件、植物新品种审定数量创历年新高,广西知识产权事业实现了跨越式发展。

  今年一季度,钢铁行业寒意不减,柳钢明确六大发展优势,深入实施低成本战略,加大多元创效力度,实现利润8041万元,成为钢铁行业中少数实现盈利的企业。

  4月25日,自治区政府印发实施《关于降低实体经济企业成本若干措施的意见》,切实帮助企业降本增效,深入推进供给侧结构性改革。

  4月26日,广西将加大行业扶贫力度,6月底前细化“1+20”政策措施,涉农项目资金50%以上投向贫困县,5级政府建立“挂图作战、清单管理、滚动集成、精准摘帽”管理模式,全力打好“十三五”行业扶贫攻坚战。

  4月27日,一季度全区重大项目完成投资974.2亿元,其中自治区层面重大项目完成投资327.3亿元,完成年度计划的16.3%,略高于固定资产投资进度,继续发挥了扩投资主力军和稳增长的关键作用。

  4月29日,广西明确今年120万人脱贫和1000个贫困村8个县(市、区)摘帽。据了解,8个贫困县(市、区)分别是田东、邕宁、右江、龙圩、八步、上思、合山、陆川,1000个贫困村和120万预脱贫贫困人口也已全部落实到市、县、乡、村、人。

  4月30日,广西工会通过开展百万职工劳动竞赛、展开技能大比武、创建劳模创新工作室等方式,搭建职工成长成才、创新创业的平台,激发劳模效应,为全区产业转型升级打开“财富之门”。(广西经济信息中心预测部)

责任编辑:潘晓东

相关报道: