2016-07-25 来源:

 

  6月1日,广西“十三五”易地扶贫搬迁工程融资签约和建设推进活动在南宁举行,标志着广西“十三五”易地扶贫搬迁建设资金的政府筹融资平台搭建完成。

  6月2日,上午十点,第三批广西区直机关公车制度取消车辆开始网络竞拍。

  6月2日,由中国经济社会理事会和自治区政协联合主办的2016中国-东盟产能合作高层论坛在南宁举行。

  6月3日,第13届中国-东盟商务与投资峰会联络官会议在南宁召开。

  近日,记者在南宁市科技部门了解到,该市大力实施创新驱动发展战略,引领经济结构优化和发展方式转变,111个获得该市科学技术奖励的项目近3年共新增产值53.04亿元,新增利润13.12亿元,创汇近6000万美元。

  6月6日,国家科技部火炬中心近日认定了2016年第一批国家火炬特色产业基地,玉林市“国家火炬玉林内燃机特色产业基地”成为广西首个获认定的国家级火炬特色产业基地。 

  6月6日,一季度通过广西人才网联系统招聘应届毕业生的用人单位与去年同期相比增长4.25%;毕业生需求人数超过1.4万人,与去年同期相比涨幅超过三成;毕业生求职人数也同比大幅增长27.36%。

  6月7日,广西2016年节能宣传周和低碳日活动暨新能源汽车分时租赁项目启动仪式在南宁会展中心举行。主题是“节能领跑 绿色发展”,全国低碳日活动的主题为“绿色发展 低碳创新”。

  6月8日,2016年广西岭南风情旅游文化周活动在梧州开幕,来自桂、粤、琼三省(区)的旅游部门负责人及代表共聚梧州,共商“岭南风情”旅游品牌走向国际化。

  近日,记者在广西电力体制改革新闻发布会上获悉,我区今年初步安排火电100亿千瓦时进行直接交易,目前已签约年度合同交易电量91亿千瓦时,占今年火电总发电空间的近三成,较去年增幅超过50%,涉及34家电力用户和10家发电企业,成交电价平均降幅0.1元/千瓦时,降低用户用电成本约9.1亿元。

  6月12日,记者从自治区民政厅获悉,我区发挥全区低保核对大数据平台作用,实现精准救助。平台运行两年来,共接受各市县委托核对154万户、404万人次(包括新申请低保救助的对象),核对出39万与个人财产收入申报不相符的疑似对象。

  6月13日,记者从南宁市不动产登记局召开的新闻发布会获悉:从2016年7月起,南宁市将正式启用不动产登记簿证,核发新版《不动产权证书》和《不动产登记证明》,旧版《房屋所有权证》《国有土地使用权证》和《他项权利证》等证书不再发放。

  6月13日至14日,自治区党委、政府召开全区2016年度脱贫摘帽推进大会,要求各地各有关部门把思想和行动进一步统一到中央和自治区关于脱贫攻坚的决策部署上来,全力以赴完成今年120万贫困人口、1000个贫困村、8个贫困县(市、区)的脱贫摘帽任务,坚决打赢“十三五”脱贫攻坚开局之战。

  6月14日,由粤桂闽琼四省(区)农业厅共同举办的第14届中国(广西)荔枝、龙眼产销对接会在钦州市举行。在产销合作签约仪式上,共有16家企业签订购销合同,总签约额1.87亿元,其中广西代表团共签订两个购销合同,金额7000万元;签订意向性购销协议11个,金额1.22亿元。

  6月14日,由广西北部湾科学发展研究会主办的北部湾经济设区十周年暨中国(北部湾)自由贸易试验区建设论坛在南宁举行。

  6月15日,记者从广西林科院获悉,经过多年努力,我区建成全国最大马尾松无性系种质基因库,收集无性系1778个,累计生产种子近2万公斤,4个国家级和5个自治区级马尾松良种基地全部实现种苗一体化工程,推广造林14.80万公顷,产生直接经济效益10.45亿元、间接经济效益62.68亿元。

  6月15日,记者从中国-东盟博览会秘书处获悉,第13届东博会定于9月11日至14日在南宁举办。

  6月16日,中国-东盟技术转移中心与越南贸易促进局在越南河内共同举办中国-越南技术及投资对接会。

  6月16日,自治区政府新闻办举行新闻发布会,通报广西农业项目合作洽谈暨科技成果展示对接会有关情况。主办方透露,参会企业将达到300家、签约金额超过300亿元。

  6月16日上午,我区开放发展传喜报:总投资16亿欧元的斯道拉恩索北海林纸一体化项目,首期工程在北海铁山港临海工业区正式投产。该项目是欧盟对华投资的重大项目,也是我区目前最大的利用外资项目。芬兰、瑞典的官员及两国驻华大使到场祝贺。

  6月16日至17日,首届中国-东盟民族文化论坛在南宁举行。

  6月21日,记者从南宁丽邕资产管理有限责任公司(以下简称丽邕公司)获悉,今年投入建设的项目四期,将在南宁市区范围内新建200个站点、投入5000辆公共自行车。

  6月23日,广西农业项目合作洽谈暨科技成果展示对接会在南宁国际会展中心举行。

  6月24日,2016年广西科学技术奖励大会在南宁举行。自治区党委书记彭清华出席大会,自治区主席陈武在会上讲话,并共同给获奖代表颁奖。

  6月24日,记者从2016年广西科学技术奖励大会获悉,2015年度广西科技进步奖的155项科技成果含金量提升,31项成果达到国际先进或领先水平。 

  日前,我区2.1408万名符合条件的孤儿获得民政部门发放的“孤儿保障大行动”爱心保险卡。 

  6月26日,记者从北海市涠洲岛旅游区管委会获悉,在2016平潭国际海岛论坛上,涠洲岛被授予2015年中国“十大美丽海岛”称号。这是继2005年被《中国国家地理》杂志社评为“中国十大最美海岛”后,涠洲岛再获殊荣。 

  6月28日,中午12时南宁轨道交通1号线东段正式开通试运营,壮乡首府从此迈入地铁时代,广西也成为我国第一个开通地铁的少数民族自治区。

  6月29日,记者从自治区卫计委了解到,我区已出台文件,将3种慢性乙肝一线治疗药物纳入新农合补偿范围。(广西经济信息中心预测部) 

责任编辑:潘晓东

相关报道: