2016-12-07 来源:

 

  10月9日,以“合作、互动、共赢”为主题的第二届粤桂黔高铁经济带合作联席会议暨广西园建设工作现场会在柳州举行。

  10月12日起,自治区安委会组织巡查组进驻各地,严格督促检查地方各级政府是否全面落实安全生产方针政策、法律法规和安全生产工作责任制,随机抽查企业是否存在安全事故隐患,重点巡查党政领导干部是否存在不作为、乱作为或失职渎职、滥用职权等问题。

  10月10日,率团赴香港出席“2016广西·香港深化合作恳谈会”活动的自治区主席陈武,分别会见了香港中电集团署理首席执行官阮苏少湄、香港机场管理局行政总裁林天福和华润集团总经理罗熹。

  10月11日,记者从自治区国土资源厅获悉,广西将在两年内建设257个监测站点。

  10月12日,记者从自治区防汛抗旱指挥部办公室获悉,9月中旬以来,我区降雨量明显偏少,局地出现重度气象干旱,我区7个县区出现旱情,灌溉、生活、工业等用水矛盾初显。

  10月13日,记者从自治区扶贫开发领导小组专责部门了解到,今年我区易地扶贫搬迁工作实现良好开局。

  10月13-14日,举行的第十八期广西发展论坛上,与会专家提出,推进广西供给侧结构性改革有多条途径,其中重要的一条,就是从广西特点出发加强与东盟地区等国际产能合作。

  10月16-19日,自治区党委书记彭清华到桂林市全州县、灌阳县、资源县和兴安县调研,要求各级党委政府和广大党员干部把长征精神转化为脱贫攻坚奔小康的强大力量,坚定信心,决战决胜,走好新的长征路,创造无愧于这片英雄土地的新业绩。

  10月19日,记者从全区冬春农田水利基本建设电视电话会议上获悉,今冬明春广西农田水利基本建设计划投资163.8亿元,连续6年维持百亿元以上规模。

  10月20日,记者从自治区商务厅召开的新闻发布会获悉,2016年“广西特产行销全国”核心品牌评选结果揭晓,湘山白酒、桂人堂金花茶、茂圣六堡茶、巴马丽琅矿泉水等30个品牌产品脱颖而出,成为下一阶段广西特产走向全国行销的主打产品。

  10月20日,第六届广西发明创造成果展览交易会组委会在南宁市召开新闻通气会。

  10月25日,自治区人社厅通报了今年三季度人社工作的进展情况。通报提到,三季度广西在人才引进方面实现新突破,定向选调生人数同比增加15.87%,创历史新高;引进高水平大学毕业生的数量是去年同期的6.2倍,博士硕士是去年同期的4.7倍。

  10月27日,广西螺霸王食品有限公司获得广西检验检疫局颁发的出口食品生产企业备案证明书,成为全国首个获得此资质的螺蛳粉企业,意味着其产品获得了进入国际市场的通行证。

  10月29日,自治区商务厅与阿里巴巴集团在南宁联合举办广西首届农村淘宝本地招商会,吸引了广西90多家企业参会咨询。(广西经济信息中心预测部)

责任编辑:潘晓东

相关报道: