2017-02-15 来源:

 

  12月2日,为期4天的2016中国-东盟博览会林木展在南宁国际会展中心开幕。

  12月2日,广西对外劳务合作服务平台正式揭牌成立。这是广西首个对外劳务合作服务平台,是集对外劳务合作服务、促进、保障、规范和管理为一体的政府公共服务机构。

  12月7日,广西荔浦县、浦北县以农民工融入城镇,靖西市以边境新生中小城市培育、六景镇以产城融合为试点任务入围第三批国家新型城镇化综合试点地区名单,至此广西已有9个地方列入国家级城镇化综合试点。

  12月7日,广西举行石墨烯系列地方标准新闻发布会暨广西石墨烯标准化技术委员会启动仪式,发布全国首个石墨烯系列地方标准。

  12月9日,第十一届广西名特优农产品交易会在桂林开幕。

  12月12日,广西将用好财政涉农资金,在土地整治方面重点向农业基础设施相对薄弱的重点贫困地区和易地扶贫搬迁安置点倾斜,帮助贫困县“脱帽”。

  12月14日,广西目前已有323家企业(合作社)参与富硒农产品开发,建立示范面积25.1万亩,产量达到10.8万吨,富硒产业总产值达16.7亿元,带动了6万多农户增收。

  12月16日,宾阳县陈平镇平天村垃圾无害化处理项目启用,这是广西实施《广西农村垃圾专项治理两年攻坚实施方案》以来首个投入使用的村级垃圾处理项目。

  12月21日,广西今年种植晚籼稻亩产创历史新高,但收益同比减少。

  12月21日,自治区召开全区打击和处置非法集资工作电视电话会议,分析研判广西当前非法集资形势,研究部署下一阶段严打工作,提出重点抓好7项工作,严厉打击和处置非法集资。

  12月22日,广西已有36个县(市、区)被国土资源部命名为地质灾害防治高标准“十有县”。

  12月22日至25日,国务院食品安全办督查组到广西开展督查工作,对广西的农村食品安全治理和学校校园及周边食品安全工作表示肯定。

  12月28日,截至10月底,广西14个设区市城市全部实现光纤网络全覆盖,标志着14个设区市正式迈入“光网城市”。同时,全区行政村网络信号覆盖率也达到100%,通宽带率达到99%,实现行政村网络信号全覆盖。

  12月30日,广西首批城乡建设用地增减挂钩节余周转指标异地交易仪式在南宁市举行,由马山县政府、大新县政府出让的交易指标共38.87公顷成功挂牌成交7795万元,这是广西增减挂钩节余周转指标首次公开交易,标志着增减挂钩指标在广西范围内流转使用的正式启动。(广西经济信息中心)

责任编辑:潘晓东

相关报道: