2017-02-15 来源:

 

  1月1日起,广西开始实施统一的城乡居民医保制度,人社部门将重点抓好统一的城乡居民医保制度整合工作,并继续降低医保自费比例。

  1月3日起,广西放开公立医院63项医疗服务价格,实行市场调节,其中包括口腔、整形美容、心理咨询、推拿按摩、试管婴儿等部分项目。

  1月5日,自治区政府举行新闻发布会,宣布全面停止国有林场天然林商业性采伐。广西国有林区从开发利用转入全面保护的新阶段。

  1月5日,广西创新发展研究院在广西大学揭牌。

  1月6日上午,随着一艘装满纳米碳酸钙、轻质碳酸钙和白糖的货轮徐徐驶离码头开往广东,广西红水河第二大港口——合山港正式开港营运。

  1月7日,广西道路客运联网售票平台上线运营,旅客通过售票平台,可获取道路客运班线、班次、票价、余票等动态信息,可自助购退汽车票。

  1月8日,广西第一次全国地理国情普查验收会在南宁召开。验收委员会经过质询和评审,认为普查全面完成了国家规定与广西扩展的各项普查任务,达到了预期工作目标,一致同意通过验收。

  1月9日上午,2016年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行。其中由广西大学作为第一完成单位完成的“造纸与发酵典型废水资源化和超低排放关键技术及应用”项目荣获国家科学技术进步奖二等奖,打破了多年来广西作为第一完成单位空缺国家科技大奖的局面。

  1月9日,马中关丹产业园,北部湾控股(大马)有限公司吉隆坡办公室及产业园展厅正式揭牌使用,标志着马中关丹产业园建设发展进入新阶段。马中关丹产业园自2013年开园以来,园区建设、招商引资等工作稳步推进。截至去年年底,马中关丹产业园入园项目总投资超200亿元。

  1月10日,自治区政府召开电视电话会议,要求全区上下认真贯彻落实中央和自治区坚决打赢脱贫攻坚战的有关决策部署,全面深化和加强2017年度精准扶贫“一帮一联”和“一户一册一卡”工作。

  1月13日,首届“美丽广西·宜居乡村”——广西传统村落保护发展主题活动在广西民族博物馆开幕。

  1月19日,召开全区电信普遍服务试点推进会暨合同签订仪式,“十三五”期间广西5000个贫困村将全部通宽带,20户以上自然村基本实现宽带网络覆盖。

  1月22日,自治区统计局以及国家统计局广西调查总队联合发布了2016年广西经济运行情况报告。据初步核算,去年全区生产总值(GDP)18245.07亿元,按可比价格计算,比上年增长7.3%。

  1月24日,举行广西输配电价改革情况新闻发布会,国家发展改革委已正式批复广西电网2017年-2019年输配电价,明确广西输配电价政策自2017年1月1日起执行,过去主要通过收取“卖电”和“买电”之间“差价”获取利润的电网企业,今后将按照“准许成本加合理收益”的原则收取“过网费”。

  1月27日除夕夜,在桂林象鼻山下、漓江河上,一场如梦如幻的山水文艺盛宴在2017年央视春晚桂林分会场上演。(广西经济信息中心)

责任编辑:潘晓东

相关报道: