2017-02-15 来源:

 

  11月3日下午,广西壮族自治区妇女第十三次代表大会在圆满完成各项议程后闭幕。

  11月8日,广西边民互市“一指通”系统全面正式启用,广西成为全国首个成功开发并全面推广使用智能化边民互市管理系统的省份。

  11月9日,自治区政府与国家测绘地理信息局在南宁签署战略合作框架协议书,双方将立足广西区域优势,服务国家“一带一路”战略和广西“三个定位”发展战略,强化地理信息资源开发利用和服务保障,推进广西测绘地理信息事业转型升级,加快“走出去”步伐,深化与东盟地区测绘地理信息交流合作,助推中国—东盟自贸区升级版和中国—东盟信息港建设,促进区域全面经济伙伴关系(RCEP)尽快建立。

  11月9—11日,自治区体育系统在南宁举办全区全民健身实施计划(2016-2020年)编制工作推进会暨2016年全区群体干部培训班,研究加快推进市、县两级《实施计划》的制定,将广西群体工作推上新的台阶。

  11月12日,在西安曲江国际会展中心,以“寿、奇、特、鲜”为特色的广西名优特产亮相,就吸引了大量西安市民前来咨询购买,受到当地采购商青睐。

  11月15日起,广西将全面启用机动车网上预选号牌业务,居民和单位可在互联网上进行用户注册面签,成功后便可在网上办理包括预选机动车号牌、期满换证、提交体检证明在内的23项车驾管业务功能。

  11月16日,自治区卫计委制定印发《广西壮族自治区第二类疫苗集中采购与使用实施方案(试行)》。

  11月18日下午,第二届广西全民健身运动会暨第八届广西体育节在钦州市体育中心落下帷幕,标志着本年度广西最重要、最受关注的两大全民健身大型群众性体育活动画上圆满的句号。

  11月22日,2016跨国公司暨世界500强八桂行投资合作圆桌会议在南宁召开,美国沃尔玛、杜邦、霍尼韦尔等世界500强企业代表,英中贸易协会、苏格兰国际发展局、普洛斯投资等知名跨国企业代表,深圳外商投资企业协会、广东省福建商会等机构代表出席。

  11月22日,广西知识产权“一站式”综合服务联盟在广西知识产权交易中心成立。

  11月24日,自治区安委会办公室印发紧急通知,要求深刻吸取江西宜春丰城电厂“11·24”倒塌事故教训,进一步强化责任担当,切实加强和改进安全生产工作,全力预防重特大事故。

  11月24日,崇左市联手越南谅山省在南宁推介边关风情旅游,广发邀约。

  11月28日下午,中宣部、中央文明办在北京召开“推动移风易俗 树立文明乡风”电视电话会议,部署深入开展“推动移风易俗 树立文明乡风”活动。

  11月29日,以“丝路经济与桂台合作”为主题的第十二届桂台经贸文化合作论坛在南宁开幕。(广西经济信息中心预测部)

责任编辑:潘晓东

相关报道: