2017-04-12 来源:

 

  3月1日,我区举办纪念“三八”国际妇女节107周年大会。自治区党委副书记侯建国出席会议,并为荣获全国、广西三八红旗手和三八红旗集体代表颁奖。

  3月2日,在南宁举行的缺额递补竞争演讲上,合浦县在参与竞争的15个县区中一鸣惊人,摘得桂冠,成功入选广西特色旅游名县创建县。

  3月3日,广西气候中心发布消息称,我区出现30年来最暖冬季,2016/2017年广西冬季偏暖已成定局。

  3月6日,广西代表团分成4个小组,在驻地北京广西大厦审议政府工作报告。

  3月7日,自治区政府在南宁召开全区永久基本农田划定落实工作电视电话会议,贯彻落实党中央、国务院关于耕地保护工作的部署以及全国全面划定永久基本农田落实情况专项督察动员部署视频会精神,对我区永久基本农田划定落实工作进行再动员、再部署,要求倒排工期确保全区365.4万公顷永久基本农田划定任务按时、保质、保量完成。

  3月5日至9日,自治区农业农村工作和珠西规划实施、左右江革命老区振兴规划实施办公服务会,先后在防城港、钦州、崇左、百色、河池、柳州、南宁等市召开。

  3月13日,广西决策咨询工作会议暨广西特色新型智库联盟成立大会在南宁召开。

  3月15日,我区北海-南宁-桂林间12个高铁车站开通刷卡进出站功能,旅客只需办理中铁银通卡,即可免购票、免身份证核验刷卡快捷进出站,乘坐“D8”字头的动车。

  3月20日, 广西投资项目在线并联审批监管平台推进工作暨应用培训会在南宁举行,落实国家关于转变政府投资管理职能、创新投资管理方式的要求和部署,在全区范围进一步推广应用广西投资项目在线并联审批监管平台。

  3月23日,由广西银监局、自治区工信委、自治区科技厅、南宁市政府共同主办的“金融知识进园区”活动在南宁高新区中关村双创示范基地举行,多家银行机构向科创企业宣传金融知识和产业政策,对接园区企业融资需求。

  3月23日,记者从2017年第一次全区公安改革新闻发布会获悉,为解决驾考难等问题,我区将在全区范围内推行包括实现50%县级考点承担小汽车C1、C2全科目考试,自学自考,网上约考等举措,群众驾考更加便利。

  3月23日,全区“美丽广西·宜居乡村”基础便民工作现场会在兴安县召开,全面贯彻落实全区“美丽广西·宜居乡村”活动电视动员大会精神,总结交流全区宜居乡村基础便民专项活动特别是农村“三改”(改厕、改厨、改圈)试点工作经验,努力推动全区宜居乡村活动取得新成效。

  3月29日,“桂花与壮太——壮锦太鲁阁锦历史文化展”开幕式在自治区博物馆举行。桂台两地手工艺者用传统的织锦工具,现场织出精美的壮锦及太鲁阁锦,吸引了众人的围观。(广西经济信息中心预测部)

责任编辑:潘晓东

相关报道: