2017-05-27 来源:

 

  4月8日,记者从广西健康产业投资合作对接洽谈会上获悉,自治区政府近日印发了《广西健康产业三年专项行动计划(2017-2019年)》,提出大力发展健康养老、健康旅游、健康休闲运动、智慧健康、医疗康复器械、健康食品及医药产业等6大产业,确定20项具体任务措施,建立了3年项目库,覆盖6大产业的项目共388项,涉及总投资2124.64亿元,预计3年内投资1530亿元。今年广西推出的首批健康产业重点招商项目共有130个,其中康养小镇、特色小镇项目23个,总投资496.926亿元,包括了南宁市马山县红浪康养城项目、梧州市苍海新区城市综合体项目、贺州市大桂山水森林颐养小镇项目、北海市新营候鸟休闲小镇项目等。

  4月14日,自治区政府召开2017年广西农业招商引资活动动员电视电话会议,要求加大力度做好今年我区农业招商引资活动的各项工作。

  4月17日,自治区人民政府印发了《广西壮族自治区推动物流业降本增效促进我区物流业健康发展的政策意见》。这个政策的实施,将对我区物流业发展产生深远影响,是全区服务业发展“一业一策”的重要体现。

  4月19日,全国首次成批建设“高铁无轨站”签约仪式在南宁举行,横县、容县、北流市、博白县、陆川县5县市与南宁铁路局广西铁路旅游传媒集团签订高铁无轨站合作协议。

  4月21日,自治区海洋局相关领导向记者透露,国家海洋局4月10日反馈的数据显示,初步核算2016年广西海洋经济总产值为1233亿元,比2015年多103亿元,增幅达到9.12%。其中,一、二、三产比重分别占16.2%、35.1%、48.7%。

  4月21日,广西日报传媒集团联合自治区知识产权局发布《2017年度广西企业专利技术创新100强》。从分布区域看,创新百强企业主要集中在南宁、桂林和柳州,其中南宁上榜数量最多,占据28个,桂林、柳州分别是26个、17个,3市合计71家企业上榜,是全区创新发展的主力军。从企业类型分布上看,榜单上国有企业有32家,相对于去年的27家,增量在30%以上,且前20名国企占据12个席位。

  4月25日,记者从自治区政府召开的广西商事制度改革新闻发布会获悉,自2014年3月我区启动商事制度改革以来,全区围绕简政放权、放管结合、优化服务的主线着力打造宽松便利的准入环境、公平高效的营商环境、规范有序的市场环境。3年间新登记市场主体119万户,为改革前7年新登记市场主体的总和。

  4月17-27日,自治区政府领导率队,分别到桂中乐滩水库引水灌区二期工程等重大项目现场调研,召开建设领导小组会议,及时解决当前工程推进中的重大问题。期间,水利厅对加快水利项目建设再部署再督促,确保完成今年自治区下达的320亿元水利水电固定资产投资任务。(广西经济信息中心预测部)

责任编辑:潘晓东

相关报道: