2017-07-05 来源:

 

  6月2日,自治区商务厅在南宁主办2016年广西特产行销全国30个核心品牌授牌仪式,“茂圣”六堡茶、“双钱”龟苓膏、“桂人堂”金花茶等30个最具代表性的广西特产品牌集体亮相南宁航洋国际城。

  6月8日,滇黔桂三省区打造中国滇黔桂民族文化旅游示范区旅游建设工作研讨班在南宁举行,三方在促进民族文化、传统医药、健康旅游、高铁旅游经济带、旅游扶贫等方面达成共识。

  6月8日至9日,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋在自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武分别陪同下,考察我区打击走私和边贸工作,并出席全国重点地区打击走私工作座谈会。

  6月9日,自治区印发《关于建立大协同多锁链反走私综合治理体系的意见》,以坚持“四项治理”即源头治理、系统治理、依法治理、综合治理为目标,统筹管控边境事务,全面构建“大协同、多锁链”反走私综合治理新体系。

  6月11日至12日,全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团在南宁为全区广大公安民警、现役武警官兵、高校师生及社会公众作了两场精彩纷呈、感人至深的报告。自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武会见报告团成员。

  6月12日,自治区人民政府办公厅决定于2017年6月12日至7月12日与广西日报社联合举办“我为政府网站挑个错”活动,以提高政府网站公信力,提升信息发布、互动交流、便民服务水平。

  6月14日,广西跨境电商产业论坛在南宁举行。来自全区的电子商务企业、进出口企业、本土产品企业和政府相关部门代表300多人出席,围绕广西如何发挥一带一路有机衔接的重要门户作用,以东盟国家为重点、面向全球加快发展广西跨境电商,进行情况沟通和经验交流

  6月16日,广西“安全生产月”和“安全生产八桂行”活动正式启动,数百名企业家代表当天郑重宣誓。

  6月21日,印发了《广西“十三五”大气污染防治实施方案》,鼓励公众通过“12369”环保举报热线、信函、电子邮件、政府网站、微信平台等途径,对环境违法行为进行监督。

  6月22日,广西县域经济项目服务周启动。

  6月23日,玉林至铁山港高速公路顺利通过竣工验收,正式投入运营。

  6月28日,南宁至崇左城际铁路暨崇左南站综合体项目开工现场会在崇左市召开。

  6月28日,自治区人民政府在南宁召开《广西沿海铁路货运价格调整方案》(简称《方案》)新闻发布会。

  6月29日,广西CEPA先行先试示范基地建设工作新闻发布会在南宁召开。粤桂合作特别试验区、广西钦州保税港区、桂林溢达纺织有限公司、广西产品质量检验研究院、北海出口加工区成为我区首批通过专家评审的CEPA先行先试示范基地。

  6月30日,发布了广西壮族自治区经营异常的交易场所名单(第一批)。(广西经济信息中心预测部)

责任编辑:潘晓东

相关报道: