2017-08-29 来源:

 

  7月4日上午,自治区主席陈武到南宁市调研公共资产负债管理智能云平台、“智慧医保”平台建设。

  7月4日,由广西旅游发展委主办的“智连全域 数聚广西”2017广西旅游大数据峰会在南宁举行。峰会汇集了腾讯、兴业银行以及广西14个设区市的旅游部门、景区、旅游文化相关行业等嘉宾代表,共同探讨如何以智慧旅游推动广西全域旅游发展。

  7月5日,自治区党委在南宁召开各民主党派广西区委、自治区工商联领导班子成员座谈会,自治区党委书记彭清华出席并讲话,自治区主席陈武主持会议。

  7月5日至6日,自治区主席陈武深入来宾企业车间、项目工地和田间地头,就当前经济运行情况进行调研。

  7月7日,全区“双高”基地建设工作座谈会在来宾市召开。自治区主席陈武出席会议并强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神特别是关于推动糖业等传统产业“二次创业”的重要指示精神,直面挑战,克难攻坚,抓住机遇,扎实推进“双高”(优质高产高糖糖料蔗)基地建设,为我区糖业实现转型升级和经济持续健康发展作出重要贡献。

  7月10日,第六次广西妇女儿童工作会议在南宁召开。会议贯彻落实第六次全国妇女儿童工作会议精神,全面总结广西妇女儿童事业发展取得的成绩和经验,表彰我区实施妇女儿童发展规划先进集体和个人,部署今后妇女儿童工作。自治区主席陈武在会上讲话并为受表彰代表颁奖。

  7月10日,国务院新闻办公室举行中国-东盟经贸合作情况暨第14届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会新闻发布会。这是国新办连续14年就中国-东盟博览会和商务与投资峰会举行新闻发布会。

  7月11日,第14届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会中方组委会会议在北京召开。会议提出,要进一步夯实提升博览会和峰会的平台作用,在更高水平上服务和参与“一带一路”建设,写好新世纪海上丝绸之路新篇章。

  7月13日,2017澜沧江-湄公河国家经济技术展览会(简称“澜湄展”)在柬埔寨金边举行开幕式。中国展区广西馆以其独特的魅力受到众人关注。

  7月17日,广西代表团与越南谅山省代表团在南宁举行工作会谈,双方就有关合作事项进行了务实深入探讨,签署了会谈纪要,并见证凭祥分别与越南长定县、文朗县签订国际友好市县关系意向书。

  7月17日至19日,自治区党委书记彭清华率参加全区县域经济发展大会暨年中工作会议的第一组代表,深入来宾市兴宾区、桂林市灵川县、柳州市鹿寨县、玉林市北流市参观考察,共同研究推动县域经济又好又快发展。

  7月20日,自治区党委、政府在北流市召开全区县域经济发展大会暨年中工作会议,号召全区上下以习近平总书记视察广西重要讲话精神为指引,进一步解放思想、改革创新,发挥县域优势,补齐县域短板,激发县域活力,扎实推动县域经济加快发展,奋力完成今年经济社会发展目标任务,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、加快富民兴桂打下坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  7月24日晚,由广西军区政治工作局、自治区党委宣传部、自治区党委党史研究室、自治区民政厅联合举办的纪念中国人民解放军建军90周年特别节目“我是一个兵”在广西军区礼堂隆重举行。

  7月26日,由自治区工信委、广西企业与企业家联合会主办的“2017年广西企业家活动日”在南宁市举行。大会发布了“2017广西企业100强”“2017广西制造业50强”“广西服务业企业50强”“2017广西民营企业50强”榜单及广西大企业发展主要研究成果。

  7月27日,《南广高铁经济带发展规划(2016-2025年)》印发实施,广东、广西以包括广州、南宁在内的7个城市为重点,在基础设施互联互通以及旅游产业、现代制造业、农业、服务业、园区建设等方面开展深度合作。

  7月28日,自治区党委、政府召开全区全面推行河长制动员电视电话会议。自治区主席陈武出席会议并强调,要深入贯彻落实党中央、国务院关于全面推行河长制的重大决策部署和自治区党委、政府的具体要求,下大力气抓实做好全面推行河长制各项工作,确保全区每条江河、每个湖泊、每座水库实现河长制全覆盖,不断巩固扩大我区良好生态环境优势。(广西经济信息中心预测部)

责任编辑:潘晓东

相关报道: