2017-08-29 来源:

 

  8月3日,自治区主席陈武顶着酷暑深入大化瑶族自治县弄研屯检查指导脱贫攻坚工作。在贫困户罗桂理家中,陈武仔细翻阅扶贫手册了解致贫原因,并叮嘱当地干部一定要解决好贫困家庭子女上学问题,决不让贫困代际传递。

  8月5日,广西商务厅组织73家企业抱团参加2017第二届中国(南京)国际糖酒食品交易会,并举办广西特产行销全国巡展(南京站)产销对接会,吸引了90多家南京及华东地区的采购商代表现场对接和洽谈。

  8月5日,由自治区商务厅主办的“绿色引领消费·循环助力低碳”系列宣传活动在南宁启动。届时,我区将开展绿色消费进商场、科学回收进社区、环保知识进校园、电器回收进机关、节能产品进企业“五进”活动。

  8月7日,在南宁举行的中国-新加坡南向通道建设磋商会上,中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局局长韩宝昌的评价,得到广西、重庆、贵州、青海四地与会嘉宾的一致认同。

  8月10日,自治区主席陈武主持召开自治区十二届人民政府第102次常务会议,传达学习全国金融工作会议精神,研究我区贯彻落实工作;原则通过《广西壮族自治区行政许可事项目录管理办法》;部署推进中央环保督察反馈意见问题整改落实工作,推动生态环境质量不断提升。

  8月12日,从广州开往越南河内的国内首列中越班列,从广西凭祥过关出境。据测算,该班列运输效率较海运节省1周时间,在运输成本上比公路低50%,今后将在每周稳定开行一列的基础上逐步加大开行密度,力争在年底实现隔日开行。

  8月12日,第二届广西柑橘产业发展高峰论坛在南宁举行。来自区内外的500多位专家汇聚一堂,为广西柑橘产业健康发展建言献策。

  8月16日,自治区党委、政府印发《自治区信访工作责任制实施细则》,压实信访工作主体责任、强化问责,并明确规定10种不履责的情形将被问责,要求及时有效处理群众合理合法诉求。

  8月17日,自治区发展改革委官网公布《广西凭祥重点开发开放试验区建设总体规划(2016-2025)》,这是针对去年8月试验区获国务院批复出台的实施细则。

  8月17日,总投资4.5亿元的桂台(北海)农渔业合作双创园正式开工建设。据悉,该项目将建成广西集渔业养殖、休闲观光旅游于一体的标杆项目,并藉此带动传统渔业转型升级。

  8月18日,在今年第14届中国-东盟博览会期间,由自治区政府主办、自治区党委人才工作领导小组办公室和自治区投资促进局联合承办的“汇商聚智 携手圆梦——共建21世纪海上丝绸之路活动”将在南宁举行。活动将开展引资引智方面的国际交流与合作,助推招商引资与招才引智互促互动。

  8月19日,容县、北流、陆川、博白、融水、德保、靖西、乐业、田林、隆林10个县市同日开通高铁无轨站。连同既有的凌云高铁无轨站,11个站点实行票务、车辆运力等统一调度管理,这标志着广西高铁无轨站初步实现成网运营。

  8月21日,第十三届全国运动会广西体育代表团成立暨出征誓师大会在广西体育馆举行。自治区主席陈武出席大会并向代表团授旗,为即将出征的运动员、教练员鼓劲加油。

  8月25日,自治区政府与中国铁塔股份有限公司在南宁签署战略合作协议,双方将在信息通信基础设施建设和运营领域开展深入合作。

  8月25日,2017年中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(简称“两会”)广西领导小组会议在南宁召开。会议听取今年“两会”筹备工作情况汇报,部署下一步工作。自治区主席、“两会”广西领导小组组长陈武主持会议并讲话。

  8月26日至27日,中央组织部在百色市召开深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会。中组部常务副部长陈希出席会议并讲话,自治区党委书记彭清华在会上致辞。

  8月29日,广西第十届园林园艺博览会(简称“园博会”)在贺州市举办。在全区14个设区城市轮流举办的广西园林园艺博览会,是提高我区园林绿化和生态建设水平,改善城市环境和形象,提升竞争力的重要举措。(广西经济信息中心预测部)

责任编辑:潘晓东

相关报道: