2017-09-29 来源:

 

  9月2日,2017中国国际商标品牌节在桂林开幕。第十一届全国人大常委会副委员长周铁农宣布开幕,国家工商总局副局长刘俊臣等2000多名嘉宾参加开幕式。

  9月4日,粤桂扶贫协作第二次联席会议在梧州市举行。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,自治区党委书记彭清华出席并讲话。自治区主席陈武、广东省省长马兴瑞分别介绍广西脱贫攻坚和广东开展对口扶贫协作工作情况。

  9月6日,自治区党委统战部、自治区非公办联合召开广西非公经济服务平台专项工作电视电话会议,集中培训广西非公经济服务平台相关业务,着力推动自治区、市、县三级统战部、非公有制经济工作领导小组成员单位运用平台为广大非公有制企业提供在线服务。

  9月9日,2017年中国-东盟市长论坛在南宁举行。来自东盟8个国家54个城市以及国内13个省市区的46个市县约300位嘉宾齐聚南宁,共商城市旅游合作,探讨如何共建智慧城市。

  9月10日,中国企业联合会、中国企业家协会发布2017中国企业500强、中国制造业企业500强、中国服务业企业500强榜单,广西投资集团等6家广西企业上榜中国企业500强。

  9月11日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在广西南宁会见前来出席第十四届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会的文莱苏丹哈桑纳尔、哈萨克斯坦第一副总理马明。

  9月11日,作为第14届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会活动内容之一的中越友谊关-友谊国际口岸货运专用通道通车仪式在凭祥友谊关口岸举行。越南常务副总理张和平出席仪式并宣布专用通道正式通车。自治区党委副书记孙大伟在仪式上致辞。

  9月12日上午,第14届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会在南宁国际会展中心开幕。

  9月12日至13日,2017中国-东盟信息港论坛?电子商务峰会在南宁举行。本次峰会由广西壮族自治区人民政府主办,吸引了众多电商精英参加,为全球企业参与中国-东盟电子商务合作交流搭建了高端对话平台。

  9月13日,自治区党委书记彭清华出席第9届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛,并和与会嘉宾共同见证签署《助力沿边金改,服务“一带一路”战略合作协议》等一系列签约、启动、揭牌仪式。

  9月13日,中越北仑河二桥建成仪式在东兴举行。越南常务副总理张和平出席仪式并宣布中越北仑河二桥正式建成。自治区党委副书记孙大伟出席仪式并致辞。

  9月14日,中国-柬埔寨产能与投资合作论坛在南宁召开。自治区主席陈武出席并致辞。国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆,柬埔寨发展理事会秘书长宋金达分别在论坛上发表主旨演讲。

  9月14日,第14届东博会东盟产业园区招商大会在南宁举行,来自东盟国家的投资促进机构官员及招商引资项目代表汇聚一堂,推介项目寻商机。

  9月15日,以“共享丝路机遇,深化融合发展”为主题的第十三届桂台经贸文化合作论坛暨第十届两岸产业共同市场论坛在南宁举行。自治区党委书记彭清华、国台办主任张志军、中国国民党副主席郝龙斌出席开幕式并致辞,自治区主席陈武主持开幕式。

  9月18日,中国糖业博览会新闻发布会在北京举行。会上宣布,11月2-4日,中国糖业协会和自治区糖业发展办公室将在南宁联合举办首届中国糖业博览会(简称“糖博会”)。

  9月19日,以“携手共建‘一带一路’,深化桂港务实合作”为主题的“一带一路”桂港合作论坛在南宁举行。论坛期间,全国政协副主席梁振英、自治区党委书记彭清华和与会嘉宾共同见证了桂港合作项目签约和广西第一批CEPA先行先试示范基地授牌。

  9月28日上午,自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武出席中新互联互通南向通道海铁联运常态化班列(北部湾港-重庆)首发仪式,彭清华宣布班列首发。(广西经济信息中心预测部)

责任编辑:潘晓东

相关报道: