2017-12-04 来源:

 

  11月2日,2017中国糖业博览会暨广西泛糖产品交易平台启动仪式在南宁举行。本次博览会由中国糖业协会和自治区糖业发展办公室共同举办。来自广西、云南、新疆、广东、江苏、山东、内蒙古、福建、湖南以及京津沪等地的162家国内外制糖行业上下游产学研、服务贸易销售企业参加了博览会,彰显了糖博会作为国家级展会的影响力。

  11月3日,2017年广西农业项目投资合作对接洽谈会,在南宁国际会展中心拉开大幕。在开幕式上,现场签约合同项目达50个,投资额146.1亿元。

  11月4日,为期3天的2017马来西亚(南宁)榴莲节在南宁航洋国际城开幕。自治区党委书记彭清华此前在邕会见了前来出席活动的马来西亚农业与农基工业部部长阿末?沙贝利一行。

  11月6日,由中国信息通信研究院、自治区工业和信息化委员会主办的“两化深度融合暨制造业与互联网融合深度行(广西站)”在南宁市举行。工信部相关部门负责人、国内知名专家学者、广西相关行业主管部门以及企业、研究机构代表等200多人聚集一堂,围绕两化深度融合管理体系贯标、制造业与互联网融合发展新模式等内容,交流成果经验,推广解决方案。

  11月7日,自治区工商局、自治区商务厅联合召开“2017广西规范网络集中促销活动促进电商发展座谈会”,对电商立规则、提要求,防范“双11”网络集中促销期间出现的“先涨价再打折”等各种网络交易违法违规问题。

  11月9日,由阿联酋航运运营的“北部湾港-印度/中东”远洋航线从钦州港区首航。同时,“北部湾港-新加坡”天天班公共航线启动,标志着北部湾港直航新加坡、通达印度/中东等地的远洋航线正式开通,这是北部湾港集装箱远洋航线零的突破,也是中新南向通道有效延伸及开拓国际中转业务的关键步骤。

  11月9日,第十届中国-东盟智库战略对话论坛在南宁举行,来自东盟各国智库和中国多家政府机构、智库单位、高等院校的官员、专家、学者齐聚一堂,就共建“一带一路”、推动中国-东盟合作共赢的各项议题建言献策。

  11月15日,在梧州市召开的桂东南岭南风情生态旅游圈建设工作推进会达成重要共识:梧州、贵港、玉林、贺州4市签署合作框架协议,共同建设桂东南山地休闲旅游示范区、桂东南西江风情旅游带、桂东南岭南文化休闲旅游区、桂东南休闲购物旅游区、桂东南长寿康养休闲旅游区等5个旅游产业集聚区或示范区,携手打造桂东南岭南风情生态旅游圈,助推区域旅游特色化发展。

  11月21日,华谊钦州化工新材料一体化基地正式开工建设。该项目由上海市国有大型化工集团华谊集团投资建设,是广西北部湾经济区又一标志性工程。

  111月23日,2017跨国公司暨世界500强八桂行广西投资合作圆桌会议在南宁举行,这是广西政府第5次向世界优秀企业集体发出“邀请函”,共商共享“一带一路”建设新商机。

  11月28日上午9时30分,随着一声令下,满载着水果、电子产品等货物的79749次集装箱班列缓缓驶出南宁南站,直奔越南河内。这是广西开往越南的首趟中欧班列,标志着广西与东盟经济贸易合作开辟了物流新通道。

  11月28-29日,广西第一次全国海洋经济调查培训班暨工作推进会在南宁和防城港召开,标志着我区正式全面实施第一次全国海洋经济调查工作。(广西经济信息中心预测部)

责任编辑:潘晓东

相关报道: