2018-05-03 来源:

 

  4月2日,自治区党委书记鹿心社先后到自治区政协机关、各民主党派广西区委和自治区工商联走访,看望机关干部职工,对全区各级政协、民主党派和工商联组织围绕中心、服务大局、推进经济社会发展作出的重要贡献表示感谢。

  4月2日,自治区主席陈武在南宁主持召开中新互联互通南向通道建设工作推进会,研究解决南向通道建设存在的问题,部署2018年重点工作。他强调,要坚持规划引领,突破制约瓶颈,加快重点项目建设,举全区之力支持南向通道建设,打造服务“一带一路”和西部地区开发开放的国际大通道。

  4月4日,2018年广西科学技术奖励大会在南宁举行。自治区党委书记鹿心社出席大会,自治区党委副书记、自治区主席陈武在会上讲话,并共同为获奖代表颁奖。

  4月4日,自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会召开专题汇报会议,学习贯彻习近平总书记关于民族团结的重要指示精神和全国两会精神,对庆祝活动筹备工作进行再动员、再部署、再推动、再落实。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席陈武在会上讲话,自治区政协主席蓝天立出席会议。

  4月8日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第4次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚有关重要讲话精神,全面提升我区脱贫攻坚的精准性有效性;研究分析一季度我区经济运行形势,部署二季度经济工作;审议《广西壮族自治区生态环境损害赔偿制度改革实施方案》。

  4月8日至11日,自治区党委书记鹿心社先后到防城港、钦州、北海三市调研。他深入边境口岸、港口码头、工厂车间、项目工地、保税港区、产业园区、高等院校等进行实地考察,并沿着习近平总书记去年4月视察过的合浦汉代文化博物馆、金海湾红树林和铁山港公用码头走了一遍,研究谋划深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,进一步推动北部湾经济区开放开发。

  4月12日,自治区党委常委会、自治区扶贫开发领导小组分别召开会议,专题传达学习习近平总书记在中央政治局会议审议2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核等情况汇报时的重要讲话精神,审议有关文件,研究部署我区脱贫攻坚工作。自治区党委书记鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武分别讲话。

  4月12日,自治区党委常委会召开会议,分析全区第一季度经济运行情况,研究部署下一步经济工作。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

  4月13日、15日、16日3天,来自全区工信系统、工业园区相关负责人以及企业代表聚集在一起,就目前广西工业发展存在的问题进行充分讨论、深入剖析,研究提出下一步发展的思路和建议。

  4月13日,自治区法制办透露,《自治区政府2018年立法工作计划》已于近日印发实施。今年我区立法工作年内计划完成项目7件,其中涉及地方性法规的项目有4件,涉及政府规章的项目有3件。

  4月20日,率广西代表团访问越南的自治区主席陈武在河内拜会越南总理阮春福。阮春福高度评价广西与越南边境省份交流合作取得的积极进展,认为广西在发展越中全面战略合作伙伴关系中发挥着重要作用,希望双方加强互联互通、产能、经贸、人文以及跨境劳务等全方位交流合作

  4月20日,中新互联互通项目南向通道2018年中方联席会议在重庆举行。会议通过了《关于合作共建中新互联互通项目南向通道的重庆倡议》,提出渝桂黔陇四省区市《合作共建中新互联互通项目南向通道2018年工作要点》,签署了四地政府牵头部门和铁路部门共建南向通道、中新南向通道平台公司吸纳甘肃和贵州平台公司加入两个备忘录。

  4月23日,率团访问柬埔寨的自治区主席陈武在金边与广西企业家座谈,了解广西企业在柬投资发展情况,希望企业坚持经济效益和社会效益并重,注重防范风险,严格遵守当地法律法规,积极回馈当地社会,为推进中国与柬埔寨、广西与柬埔寨友好交流和务实合作作出更大贡献。

  4月23日至25日,自治区党委书记鹿心社深入柳州、来宾两市,就深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话和自治区党委十一届四次全会精神,推动经济社会发展情况进行调研。他强调,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,坚定不移走高质量发展之路,在强龙头、补链条、聚集群上下功夫,深化改革创新,注重精准招商,打造特色优势产业,扎实推进富民兴桂取得新成效。

  4月25日,深圳对口百色、河池扶贫协作工作座谈会在南宁召开。自治区党委书记鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武会见了广东省委常委、深圳市委书记王伟中率领的深圳市党政代表团一行。陈武、王伟中共同出席座谈会并讲话。

  4月24-28日,来自英国、意大利、越南、喀麦隆、马尔代夫等14个国家的驻华外交使节到广西考察,重点了解广西参与“一带一路”及“南向通道”建设、对外开放发展、港口物流建设、少数民族风情旅游等内容。

  4月26日,第15届中国-东盟商务与投资峰会联络官会议在南宁召开。会议通报了第15届峰会的活动建议并征求东盟国家代表的意见。

  4月28日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第5次常务会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神,安排部署近期重点工作;决定再清理规范一批行政许可事项;通过《广西贯彻落实国务院推广支持创新相关改革举措的实施细则》。(广西经济信息中心预测部)

责任编辑:潘晓东

相关报道: