2018-07-02 来源:

 

  5月3日,自治区主席陈武在南宁主持召开研究推进中新互联互通南向通道重点项目建设专题会,强调要采取精准有力举措,加快破解重点项目建设制约瓶颈,提升通道水平和服务能力,打造高效便捷的国际陆海贸易新通道和我区开放发展新擎引。

  5月3日,自治区扶贫开发领导小组召开电视电话会议,通报我区2017年省级党委和政府扶贫成效考核的有关情况,动员部署国家反馈主要问题的整改工作。据了解,我区在这次考核中取得了好成绩,成为全国8个综合评价好的省区之一,这是我区连续两年获此殊荣。

  5月2-4日,自治区党委书记鹿心社深入贵港、玉林两市,就深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话和自治区党委十一届四次全会精神情况进行调研。他强调,有什么样的作风,才能有什么样的成果。做好当前各项工作,必须有目标、有思路、抓重点、抓关键,勇于担当、善于作为、敢于创新、狠抓落实,齐心协力推动经济社会持续健康发展。

  5月6日至8日,自治区党委书记鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武率广西党政代表团赴广东省广州、深圳两市考察,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,实地考察学习广东改革开放和现代化建设的宝贵经验,商讨推进两广深化合作特别是扶贫协作。广东省委书记李希,广东省委副书记、省长马兴瑞参加有关活动。

  5月8日至9日,自治区党委书记鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武率广西党政代表团赴海南学习考察。海南省委书记刘赐贵,海南省委副书记、省长沈晓明陪同代表团参观海南建省办经济特区30周年成就展。

  5月10日,自治区党委召开2018年度深化改革优化营商环境专题协商座谈会,听取各民主党派、工商联、无党派人士的意见建议。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

  5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席文博会,并在深圳市、文化与旅游部、国家广播电视总局负责人陪同下参观广西展馆。

  5月15-16日,自治区党委书记鹿心社深入崇左市扶绥、凭祥、龙州等地,就深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话和自治区党委十一届四次全会精神情况进行调研。他强调,要从边疆民族地区和革命老区的实际出发,充分发挥区位和资源优势,做足“边”的文章,进一步做强做优特色产业,坚决打赢打好脱贫攻坚战,始终抓好富民兴边各项工作,把崇左建设成为祖国南疆繁荣稳定、和谐安宁的示范区。

  5月18日上午10时18分,一列装载着粮食、铜精矿、润滑油、建材等产品的36组集装箱班列,从我区的钦州港东站发往云南昆明桃花村站。当天同一时间,另一列装满化肥、咖啡豆、橡胶、白糖等集装箱货物的班列,从昆明桃花村站开往钦州港东站。

  5月14日,国家发展和改革委员会发布消息,批文同意2017年宁明惠宁建设投资有限责任公司10亿元公司债券发行,批准发行公司债券额度为8.7亿元。

  5月21日,自治区党委书记、自治区军民融合发展委员会主任鹿心社主持召开广西壮族自治区军民融合发展委员会全体会议并发表讲话。他强调,要以习近平军民融合发展战略思想为指引,提高政治站位,聚焦融合重点,奋力谱写新时代我区军民融合发展新篇章。自治区党委副书记、自治区主席、自治区军民融合发展委员会常务副主任陈武,广西军区司令员、自治区军民融合发展委员会副主任肖运洪出席会议并讲话。

  5月20日至23日,全国政协副主席马飚率全国政协专题调研组,深入南宁、防城港、钦州、崇左等地,就推进中新互联互通南向通道建设重点提案开展督办调研。23日上午,调研组在南宁召开座谈会。自治区党委书记鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武出席座谈会并讲话。

  5月24日,以“打造国际陆海贸易新通道,共建中国-东盟命运共同体”为主题的第十届泛北部湾经济合作论坛暨第二届中国-中南半岛经济走廊发展论坛在南宁举行。

  5月24日,泛北部湾智库峰会在南宁举行。来自中国和东盟各国的政府机构、研究机构、NGO和媒体代表共80人参加了会议。

  5月29日,自治区党委、政府在南宁召开全区深化改革优化营商环境大会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作重要指示精神,动员全区上下以改革再出发的决心勇气,按照“一年重点突破、两年全面提升、三年争创一流”的目标要求,着力打造营商环境新优势,为加快构建现代化经济体系、实现高质量发展、扎实推进富民兴桂事业、奋力谱写新时代广西发展新篇章提供强大支撑。自治区党委书记鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武在会上讲话,自治区政协主席蓝天立出席会议。(广西经济信息中心预测部)

责任编辑:潘晓东

相关报道: