2018-07-02 来源:

 

  6月4日,自治区主席陈武深入防城港市上思县调研脱贫攻坚工作。

  6月5日,自治区主席陈武到防城港市调研重大项目建设情况并主持召开工作推进会,强调要认真贯彻落实全区工业高质量发展大会和深化改革优化营商环境大会精神,按照强龙头、补链条、聚集群的思路,突出抓好重大产业项目建设,通过钢铁基地、生态铝基地等项目建设带动发展配套产业,进一步延伸产业链,加快形成高质量产业体系,着力打造向海经济产业集群。

  6月3日至6日,自治区党委书记鹿心社先后到桂林、贺州、梧州三市,就深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话和自治区党委十一届四次全会、全区工业高质量发展大会、全区深化改革优化营商环境大会精神有关情况进行调研,督促各地认真抓好中央环保督察反馈问题整改落实。

  6月6日下午,自治区主席陈武在自治区林业厅主持召开专题会议,研究部署西大明山、青狮潭、银殿山、寿城、架桥岭、海洋山、那林等7个自然保护区确界工作。

  6月7日,中央第五环境保护督察组对广西壮族自治区开展“回头看”工作动员会在南宁召开,督察组组长张宝顺、生态环境部副部长黄润秋就做好督察“回头看”工作分别作了讲话,自治区党委书记鹿心社作了动员讲话,会议由自治区主席陈武主持。

  6月10日,自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武对中央第五环境保护督察组下沉钦州市和百色市发现问题作出批示。6月11日,鹿心社主持召开自治区党委常委会议,陈武主持召开专题会议,要求坚决抓好整改,举一反三,对全区进行一次地毯式的再检查、再清理,并启动问责程序,依法依规对有关责任人进行严肃处理。

  6月14日,自治区主席陈武在南宁主持召开专题会议,研究生物医药产业跨越发展有关工作,强调要按照全区工业高质量发展大会部署要求,着力强龙头、补链条、聚集群,努力把生物医药产业培育成为我区工业高质量发展的新增长点和重要支撑。

  6月12日,自治区党委书记鹿心社深入河池市大化瑶族自治县七百弄乡调研,步行半个多小时进入深度贫困的弄兄屯,走访多户贫困户,与贫困群众交谈,仔细询问生产生活情况。

  6月15日,自治区政府与同济大学在南宁签署战略合作协议,双方将充分发挥各自独特优势,携手开展城乡规划建设合作,加快推动科技成果产业化,加强人才培养和培训,实现互利双赢。自治区主席陈武会见同济大学校长钟志华并见证签约。

  6月19日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第8次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神;部署加强广西北部湾沿海城市生态环境综合治理工作;决定实施自治区农村人居环境整治三年行动。

  6月19日,自治区政府召开全区国税地税征管体制改革座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革思想,贯彻落实中央的决策部署和自治区党委常委会议精神,对全区国税地税征管体制改革进行动员部署。

  6月22日,2018年中德智能工业发展论坛在柳州成功举行,总投资35.8亿元的10个重大项目成功签约。本次论坛由中国国际贸易促进委员会和自治区政府共同主办,中国、美国、德国、法国、英国、日本等国政府机构、智库和一批世界500强企业代表出席论坛及配套活动。

  6月28日,国务院召开全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》部署,按照国务院全体会议要求,总结过去五年简政放权放管结合优化服务改革工作,深入分析面临的新形势新要求,研究部署今后五年深化“放管服”改革转变政府职能工作和2018年重点任务。(广西经济信息中心预测部)

责任编辑:潘晓东

相关报道: