2018-08-08 来源:

 

  7月2日,全区推进中央环境保护督察“回头看”边督边改工作电视电话会议在南宁召开,对边督边改工作进行再动员、再部署、再督办,从快从严从实整改突出环境问题,推动我区生态环境保护工作迈上新台阶。自治区主席陈武出席会议并讲话。

  7月4日,自治区党委召开2018年度乡村振兴专题协商座谈会,听取各民主党派、工商联、无党派人士的意见建议。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

  7月6日,自治区党委常委会召开会议,听取区直机关党的建设工作情况汇报,审议通过了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

  7月5-6日,泛珠区域高铁经济带建设工作现场会暨第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议在广东佛山举行。来自贵广、南广高铁沿线13个市(州)以及泛珠区域“9+2”各方代表共同研究推动泛珠区域高铁经济带建设工作,为全国跨省区合作推动乡村振兴作出有效探索。

  7月11日上午,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第11次常务会议,分析研判上半年全区经济运行态势,研究部署下半年经济工作。

  7月11日下午,全区深化“放管服”改革转变政府职能暨2018年国务院大督查全区自查迎检工作动员部署电视电话会议在南宁召开,贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,部署2018年国务院大督查迎检工作。自治区主席陈武出席会议并讲话。

  7月12日,自治区党委书记鹿心社到自治区发改委,听取工作汇报并就上半年全区经济运行有关情况进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,保持战略定力,以严谨务实的作风统筹做好发展改革各项工作,推动我区实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

  7月13日至14日,广东省委书记李希,广东省委副书记、省长马兴瑞率广东省党政代表团,在自治区党委书记鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武陪同下,深入我区百色、崇左、南宁三市考察调研。这是代表团在天等县考察企业扶贫就业车间,详细了解帮扶工作情况。

  7月16日,自治区党委常委会召开会议,分析研究全区上半年经济运行情况和下半年经济工作。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

  7月17日,自治区政府与国家体育总局在北京签署共建广西体育强区战略合作框架协议,双方将建立会商、信息通报等工作机制,研究、统筹和协调推进重大工作事项,加快把广西建设成为综合实力和创新能力强、在国际国内有影响力的体育强区,让各族群众共享体育改革发展红利,为我国体育事业发展贡献力量。自治区主席陈武与国家体育总局局长苟仲文举行工作商谈并代表双方签署协议。

  7月20日,广西正式开行往云南大理的动车组列车。届时,每天从广西开往大理的动车组列车达到10趟,区内南宁、柳州、桂林、梧州、来宾、贵港、北海、钦州、百色9个市与大理实现动车直连直通,出行旅游更方便。

  7月19日至20日,自治区主席陈武深入北海调研,主持召开北部湾经济区沿海三市经济形势分析座谈会,研判上半年经济运行态势,听取重点项目建设情况汇报,征求做好下半年经济工作的意见建议。

  7月19日至20日,自治区主席陈武深入北海调研,主持召开北部湾经济区沿海三市经济形势分析座谈会,研判上半年经济运行态势,听取重点项目建设情况汇报,征求做好下半年经济工作的意见建议。

  7月23日,全区年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会在南宁召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于广西工作的重要指示精神,总结上半年工作,分析当前经济形势,研究部署下半年工作,研究推进县域经济发展和乡村振兴工作,动员全区上下坚定信心、苦干实干,聚焦重点、攻坚克难,全力以赴完成全年目标任务,不断开创富民兴桂事业新局面,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

  7月24日,自治区党委、政府在南宁召开全区生态环境保护大会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实全国生态环境保护大会精神,分析我区生态文明建设面临的新形势新任务,要求以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚决打好污染防治攻坚战,大力推进生态文明建设和生态环境保护,坚定不移走具有广西特色的绿色发展道路。

  7月31日,自治区主席陈武到广西北部湾银行调研,并召开全区金融形势分析座谈会。他强调,要全面贯彻中央金融工作的方针政策和战略部署,认真落实全区年中工作会议精神,着力提升金融服务实体经济的能力和水平,加快推进金融改革开放,坚决防范化解金融风险,为推动全区经济高质量发展和完成全年目标任务提供更加有力的金融支撑。

  7月31日,由自治区工信委、广西企业与企业家联合会主办的“2018年广西企业家活动日”在南宁市举行。大会发布了“2018广西企业100强”“2018广西制造业企业50强”“2018广西服务业企业50强”“2018广西民营企业50强”榜单及广西大企业发展主要研究成果,并对2016-2017年度广西优秀企业和优秀企业家进行了表彰。(广西经济信息中心预测部)

责任编辑:潘晓东

相关报道: