2018-12-04 来源:

 

  11月1日上午,国务院新闻办举行广西壮族自治区成立60周年经济社会发展情况及庆祝活动新闻发布会。中外媒体将镜头、话筒对准广西,在一组组振奋人心的数据中解码广西发展之路,感受广西各族儿女奋力前行的决心与信心。

  11月2日,秦如培到人民银行南宁中心支行、南宁市五象新区金融街调研,并召开金融运行专题分析会。

  11月4日,自治区政府与中国远洋海运集团有限公司在上海签署战略合作框架协议。自治区主席陈武与中远海运集团董事长、党组书记许立荣举行工作会谈,并共同见证签约。

  11月5日,秦如培到南宁市青秀区调研民营企业和经济运行情况。

  11月5日,利用到上海参加首届中国国际进口博览会的间隙,自治区主席陈武来到华谊集团考察,与华谊集团董事长刘训峰、总裁王霞举行工作会谈,并见证有关协议签署。

  11月6日,自治区主席陈武来到国家会展中心(上海),参观首届中国国际进口博览会部分展区,与参展企业负责人互动交流。

  11月8日,自治区党委书记鹿心社在南宁会见亚布力中国企业家论坛理事成员来桂考察团一行。

  11月8日,秦如培到广西农村信用社联合社、广西金融投资集团有限公司调研农村信用联社改革、服务三农、服务实体经济、支持民营经济发展等情况。

  11月14日,自治区大数据发展局、中国-东盟信息港建设办公室、广西信息中心挂牌成立。秦如培出席广西大数据发展局、中国-东盟信息港建设办公室、广西信息中心挂牌仪式并揭牌。

  11月16日,自治区政府与武汉大学在南宁签署战略合作协议,双方将全面加强在高端创新人才培养、科技创新平台建设、重大关键技术攻关、科技成果转移转化等方面的合作。

  11月22日,自治区党委书记鹿心社在南宁主持召开广西民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业家对当前我区经济形势和民营经济发展的意见和建议,推动全区民营经济持续健康发展,共同迎接我区民营经济发展的又一个春天。

  11月22日,严植婵出席广西2018年工业高质量发展银企对接洽谈会启动仪式并致辞。

  11月23日,费志荣到柳州市调研推动柳州工业高质量发展建设现代制造城现场会精神贯彻落实情况,研究柳州市工业经济运行及重点工业企业生产运行情况,强调要抓龙头带动、抓关键突破、抓创新引领、抓项目支撑、抓环境保障,全力做好当前工业经济稳增长工作。

  11月26日,费志荣在全区进一步加强企业帮扶促进工业经济运行电视电话会议上强调,进一步认识加强企业帮扶工作的重要性,将其作为当前工业经济运行一项重要任务抓紧抓好,以更严实的作风推动实现全年工业发展各项目标任务。

  11月28日,自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会召开第三次全体成员会议。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。(广西经济信息中心预测部)

责任编辑:潘晓东

相关报道: