2019-01-07 来源:

 

  12月3日,自治区党委书记鹿心社专程看望慰问了老同志、老党员和专家学者代表,代表自治区党委、政府向他们致以崇高敬意和诚挚问候。

  12月3日,自治区主席陈武在南宁主持召开经济形势(部分市县)专题座谈会,研究分析今年以来我区经济运行形势,听取做好明年经济工作的意见建议,强调要认真总结、科学研判经济运行态势,按照中央“六稳”工作部署,坚定信心,攻坚克难,全力冲刺,奋力完成全年经济发展目标任务,同时及早谋划明年经济工作,保持经济平稳健康运行,推动高质量发展。

  12月3日至5日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在广西调研,深入桂林市灌阳县、兴安县、全州县,瞻仰红军烈士陵园和纪念碑园,详细了解红军长征湘江战役革命遗址遗存的保护利用情况。、

  12月7日,自治区主席陈武在南宁主持召开经济形势(企业代表)专题座谈会,听取我区12家企业的主要负责人对促进全区经济和民营经济持续健康发展、破解当前面临突出问题以及谋划做好明年经济工作的意见建议。

  12月8日,广西大学举行建校90周年庆祝大会。十一届全国政协副主席李兆焯,自治区党委书记鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武共同出席庆祝大会,并为广西大学从教40年以上的教师代表颁发荣誉证书。

  12月9日,以中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋为团长的中央代表团飞抵南宁,出席广西壮族自治区成立60周年庆祝活动。中央代表团在机场受到广西各族群众的热烈欢迎。

  9日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋率中央代表团出席向广西壮族自治区赠送纪念品仪式。

  12月9日,带着党中央的亲切关怀,带着全国各族人民的深厚情谊,中央代表团向广西赠送了习近平总书记题词贺匾。习近平总书记“建设壮美广西共圆复兴梦想”的题词,在我区各地和社会各界引起热烈反响。

  12月9日,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋率中央代表团出席向广西壮族自治区赠送纪念品仪式。

  12月13日,2018年全区农业产业扶贫现场推进会在融水和融安两地同时举行。

  12月14日,2018年市县扶贫成效考核“四合一”实地核查工作动员会在广西人民会堂召开。自治区党委副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长孙大伟出席会议并讲话。

  12月14日,记者从中国生态文明论坛南宁年会新闻通气会上获悉,以“生态文明绿色发展”为主题的本届年会于15-16日在邕举行。

  12月16日,第十届中国城市化国际峰会暨中国国际城市化发展战略研究委员会十周年庆典在南宁举行。200多位知名学者和智库专家、城市化领域的权威人士、企业家代表们,以“14亿中国人的城市化——世界城市化最伟大的实践探索”为议题,分享经验、探讨得失、碰撞智慧。

  12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等出席大会。

  12月24日,全区质量强桂工作暨第四届主席质量奖表彰电视电话会议在南宁召开。自治区主席陈武出席会议并为获奖企业颁奖。

  12月26日,广西全域旅游发展工作现场推进会在崇左举行,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区副主席李彬出席推进会并讲话,会议总结了2018年全域旅游发展情况,分析研判形势,研究部署下一步工作,推动全区全域旅游发展迈上新台阶。

  12月28日,全区经济工作会议在南宁举行。会议全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央经济工作会议精神,总结今年工作,分析当前经济形势,研究部署明年经济工作。会议强调,中央经济工作会议对明年工作确标定向,作出一系列重大部署。全区上下要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻理解、准确把握党中央各项决策部署的精神实质,结合实际创造性地贯彻落实,努力把党中央重大决策部署落实落地,转化为实实在在的发展成效,扎实推进经济高质量发展,开启建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程。自治区党委书记鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武在会上讲话。自治区政协主席蓝天立出席会议。(广西经济信息中心预测部)

责任编辑:潘晓东

相关报道: