2017-02-04 来源:

 

  广西壮族自治区人民政府关于印发广西“十三五”加快残疾人小康进程规划的通知(桂政发〔2016〕81号)

  2017年1月5日,广西壮族自治区人民政府印发《广西“十三五”加快残疾人小康进程规划》。规划提出到2020年,全区残疾人权益保障制度基本健全、基本公共服务体系更加完善,残疾人事业与经济社会协调发展;残疾人社会保障和基本公共服务水平显著提高,共享全面建成小康社会的成果。

  具体内容以原文为准:

  http://www.gxzf.gov.cn/zwgk/zfwj/zzqrmzfwj/201701/P020170120577551302905.pdf

  广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西旅游业发展“十三五”规划的通知(桂政办发〔2016〕182号)

  2017年1月5日,广西壮族自治区人民政府办公厅印发《广西旅游业发展“十三五”规划》。规划提出到“十三五”期末,广西旅游综合实力明显增强,构建起完整的现代化旅游产业体系,旅游支柱产业地位得到提升,旅游发展方式明显转变,旅游产品体系全面构建,旅游品牌竞争力不断增强,旅游基础设施趋于完善,旅游公共服务体系全面建成,多元化市场不断拓展,区域旅游合作不断深化,旅游人才队伍不断壮大,依法治旅水平不断提高,旅游产业规模稳步壮大,旅游产业素质明显提升,旅游可持续发展能力明显增强,旅游关联带动效益充分显现。桂林国际旅游胜地全面升级,北部湾国际旅游度假区和巴马长寿养生国际旅游区基本建成,中越德天—板约国际旅游合作区初步建成,广西建成旅游强区,成为全国一流、世界知名的区域性国际旅游目的地和集散地,成为国家健康养生旅游区以及国家全域旅游示范区、国家旅游扶贫示范区。

  具体内容以原文为准:

  http://www.gxzf.gov.cn/zwgk/zfwj/zzqrmzfbgtwj/2016gzbwj/201701/P020170119504420055821.pdf

  广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西基层医疗卫生机构能力建设行动计划(2016—2020年)的通知(桂政办发〔2016〕185号)

  2017年1月6日,广西壮族自治区人民政府办公厅印发《广西基层医疗卫生机构能力建设行动计划(2016—2020年)》。通过实施行动计划,实现“三个全面达标”,即:到2018年,全区所有乡镇卫生院基础设施全面达到国家标准要求,乡镇卫生院床位配置达到每千人口 1.25张标准;到2020年,全区县级医疗卫生机构业务用房全面达到国家“十三五”医疗卫生服务体系规划纲要目标要求,县级医疗卫生机构(含县改区)床位配置达到每千人口1.8张的标准;到2020年,全区县级公共卫生机构基础设施全面达到国家标准要求。

  具体内容以原文为准:

  http://www.gxzf.gov.cn/zwgk/zfwj/zzqrmzfbgtwj/2016gzbwj/201701/P020170119509656300012.pdf

  广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西卫生与健康“十三五”规划的通知(桂政办发〔2016〕191号)

  2017年1月11日,广西壮族自治区人民政府办公厅印发《广西卫生与健康“十三五”规划》。规划提出到2020年,覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度基本建立,实现人人享有基本医疗卫生服务。

  具体内容以原文为准:

  http://www.gxzf.gov.cn/zwgk/zfwj/zzqrmzfbgtwj/2016gzbwj/201701/P020170125569680506093.pdf

  广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西脱贫攻坚“十三五”规划的通知(桂政办发〔2016〕193号)

  2017年1月23日,广西壮族自治区人民政府办公厅印发《广西脱贫攻坚“十三五”规划》。规划提出到2020年,现行标准下广西农村452万建档立卡贫困人口实现脱贫,贫困发生率控制在3%以下;5000个建档立卡贫困村有序摘帽,54个贫困县全部摘帽;稳定实现农村贫困人口“两不愁”(即:不愁吃、不愁穿),“三保障”(即:保障其义务教育、基本医疗和住房)。农村贫困人口年人均纯收入超过国家扶贫标准。贫困地区基本公共服务主要领域指标接近全区平均水平。贫困人口与全国全区人民同步实现全面小康社会。

  具体内容以原文为准:

  http://www.gxzf.gov.cn/zwgk/zfwj/zzqrmzfbgtwj/2016gzbwj/201701/P020170125570685345533.pdf

  广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发贯彻落实支持农业转移人口市民化若干财政政策实施方案的通知(桂政办发〔2017〕2号)

  2017年1月5日,广西壮族自治区人民政府办公厅印发《贯彻落实支持农业转移人口市民化若干财政政策实施方案》。方案提出围绕促进实现“三个1亿人”,遵循“基本公共服务随人走”的原则,进一步健全完善财政政策支持体系,强化激励约束功能,加强对农业转移人口的基本公共服务有效供给,使吸纳农业转移人口较多地区的财政保障能力明显增强,市民化进程明显加快,全区城镇化率与水平明显提升,构建责权明晰、科学规范、保障有力的支持新型城镇化发展和农业转移人口市民化的财政政策体系。

  具体内容以原文为准:

  http://www.gxzf.gov.cn/zwgk/zfwj/zzqrmzfbgtwj/2017gzbwj/201701/t20170120_494330.htm

  广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发进一步促进全区旅游投资和消费实施方案的通知(桂政办发〔2017〕7号)

  2017年1月15日,广西壮族自治区人民政府办公厅印发《关于进一步促进全区旅游投资和消费的实施方案》。方案提出各地、各有关部门要高度重视推进旅游投资和消费工作,结合实际制定具体实施方案,切实完善相关规划、政策和标准,细化工作措施,认真组织实施。牵头单位要切实发挥牵头作用,主动会同参加单位研究落实的具体办法和措施,推动所承担的工作任务取得实质性进展。

  具体内容以原文为准:

  http://www.gxzf.gov.cn/zwgk/zfwj/zzqrmzfbgtwj/2017gzbwj/201701/t20170123_494492.htm

责任编辑:陈丹华

相关报道: