2016-12-05 来源:

 

  一、中共中央 国务院《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》

  【政策要点】《意见》是中央在产权保护领域出台的首个文件,是完善产权保护制度的纲领性文件,是党和国家保护各种所有制经济组织和公民财产权的重大宣示、庄严承诺,是建设社会主义市场经济、社会主义法治经济的重大改革举措。《意见》清晰地指出了产权保护的根本方向,即以公平为核心原则,坚持问题导向和依法保护,加快推进产权保护的法治化,妥善处理好产权保护中存在的旧矛盾、新问题。《意见》明确了产权保护的十大任务:加强各种所有制经济产权保护;完善平等保护产权的法律制度;妥善处理历史形成的产权案件;严格规范涉案财产处置的法律程序;审慎把握处理产权和经济纠纷的司法政策;完善政府守信践诺机制;完善财产征收征用制度;加大知识产权保护力度;健全增加城乡居民财产性收入的各项制度;营造全社会重视和支持产权保护的良好环境。作为顶层设计,《意见》逐条明确了各个任务的具体负责部门。

  二、李克强主持召开国务院常务会议通过《全国“十三五”脱贫攻坚规划》 确保农村贫困人口同步进入全面小康

  【政策要点】会议指出,打赢脱贫攻坚战,是党中央、国务院重大决策部署,有利于促进区域协调发展、补上全面建成小康社会的最突出“短板”、迈向共同富裕。要坚持精准扶贫脱贫与整体推进相结合,以革命老区、民族地区、边疆地区和集中连片特困地区为重点,加快实施一批增强贫困地区自我发展能力的重大工程,破解发展瓶颈制约,确保实现2020年脱贫攻坚目标。一要建立健全产业到户到人的精准扶持机制,以市场为导向,发挥农民合作组织、龙头企业作用,因地制宜发展农林、旅游、电商等,推动每个贫困县、乡、村形成特色产业和拳头产品,开展水电、矿产资源开发资产收益扶贫改革试点,让贫困户分享产业发展红利。二要加大贫困地区基础设施建设,推进百万公里农村公路、小型水利、农村危房改造、农网改造升级、网络通信扶贫等工程。三要有序实施易地扶贫搬迁安置,结合新型城镇化,统筹推动安置区配套设施、公共服务等建设和产业发展,确保搬迁户就业有渠道、收入有提高。四要做好贫困地区养老、医疗、教育等基本民生保障,尤其要通过深化医改、加大健康扶贫力度,解决好贫困家庭因病致贫返贫问题。五要加大财政、投资、金融、土地等政策扶持,创新政府购买服务、东西部扶贫协作、企业和社会组织帮扶等机制,形成推动脱贫奔小康的合力。

  三、李克强主持召开国务院常务会议听取国务院第三次大督查情况汇报 推动改革发展和民生改善政策措施切实落地见效

  【政策要点】会议指出,督查是促发展的“利器”。在过去两年开展全国大督查的基础上,近期国务院再次对31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和30个国务院部门、单位开展督查。总的看,今年以来各地区、各部门认真落实中央经济工作会议和政府工作报告确定的各项部署,在促进经济平稳增长、推进供给侧结构性改革、抓好“三去一降一补”重点任务、推动“双创”、培育发展新动能、破解民生难题等方面取得积极成效。但也发现一些突出问题:一些“放管服”和其他重点领域改革措施在有些地方和部门落实不到位,部分重大建设进度慢,一些地方民间投资、创业创新存在制度约束,脱贫攻坚、环境治理等民生工作仍有不少“短板”等。会议要求,各地区、各部门要抓住后两个月关键时期,切实整改督查发现的问题。一是强化工作落实责任机制,认真研究督查中各方提出的意见建议,抓住牵一发动全身的重点问题,围绕推进重大建设、吸引民间投资促进医养结合等新兴产业发展和保障房、扶贫、医保等重大民生事项,提出有效解决办法,促进供给结构更好适应需求结构变化,提高发展质量效益。二是各级政府要克服重发文轻落实现象,进一步整治“文山会海”。三是加强政府系统纵向、横向协调,加快各类政务信息系统整合共享,防止相互掣肘影响发展。会议强调,为确保党中央、国务院重大决策部署落实,必须注重发挥各方积极性,坚持赏罚分明,建立健全容错机制,鼓励各地干事创业。对抓落实有力有效的地方和部门要推广其经验,并将对地方的激励措施从去年的6项增加到24项,在改革试点、财政投入、项目布局、融资发债等方面进一步加大政策倾斜和支持。对不作为、乱作为的,要依法依规严肃问责。推动各地区、各部门铆足干劲、真抓实干,全面完成全年经济社会发展主要目标任务,实现“十三五”良好开局,为明年工作奠定坚实基础。

  四、国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方加大激励支持力度的通知

  【政策要点】通知共提出了24条激励措施,主要分为四个方面:一是着眼于推动改革的激励措施。如对推动工商注册制度便利化工作及时到位、落实事中事后监管等相关政策社会反映好的地方,优先支持开展相关试点;对营造诚实守信金融生态环境、维护良好金融秩序的地方,支持开展金融改革创新先行先试。二是鼓励促进发展的激励措施。如对推广PPP模式成效明显的地方,优先安排以奖代补资金和中央预算内投资PPP前期工作专项补助;对促进社会投资健康发展等工作成效明显的地方,在两年之内对其行政区域内企业申请企业债券实行“直通车”机制。三是支持推进创新和转型升级的激励措施。如对实施创新驱动发展战略等工作成效明显的地方,优先支持其行政区域内符合条件的国家自主创新示范区或国家高新技术产业开发区扩区、调整区位;对大力培育发展战略性新兴产业成效明显的地方,在重大政策先行先试、重大产业布局和重大项目落地上予以倾斜。四是鼓励保障和改善民生的激励措施。如对棚户区改造、农村危房改造工作积极主动、成效明显的地方,在安排中央补助及配套基础建设有关资金时,给予适当奖励或倾斜支持;对重点区域大气、重点流域水环境治理成效明显的地方,通过年度污染防治专项资金给予奖励。除上述四个方面外,对落实党中央、国务院重大政策措施成效明显,其典型经验做法受到国务院督查表扬的市(州)、县(市、区),在下一年度国务院组织的有关实地督查中实行“免督查”。

  五、国务院办公厅关于推动实体零售创新转型的意见

  【政策要点】《意见》提出要以体制机制改革构筑发展新环境,以信息技术应用激发转型新动能,推动实体零售实现三个转变:一是由销售商品向引导生产、推动供给侧结构性改革和创新生活方式、扩大消费的方向转变。二是由以前分散独立的竞争主体向融合协同的新生态方向转变。三是由以前的粗放式发展向注重质量效益方向来转变。《意见》从“调整商业结构、创新发展方式、促进跨界融合”三个方面明确了创新转型的9项主要任务,包括调整区域结构、业态结构、商品结构,满足居民消费结构升级的需要;创新经营机制、组织形式、服务体验,增强实体零售的核心竞争力;促进线上线下融合、多领域协同、内外贸一体化,构建零售新格局。

  六、国务院关于印发“十三五”控制温室气体排放工作方案的通知

  【政策要点】主要目标。到2020年,单位国内生产总值二氧化碳排放比2015年下降18%,碳排放总量得到有效控制。氢氟碳化物、甲烷、氧化亚氮、全氟化碳、六氟化硫等非二氧化碳温室气体控排力度进一步加大。碳汇能力显著增强。支持优化开发区域碳排放率先达到峰值,力争部分重化工业2020年左右实现率先达峰,能源体系、产业体系和消费领域低碳转型取得积极成效。全国碳排放权交易市场启动运行,应对气候变化法律法规和标准体系初步建立,统计核算、评价考核和责任追究制度得到健全,低碳试点示范不断深化,减污减碳协同作用进一步加强,公众低碳意识明显提升。到2020年,能源消费总量控制在50亿吨标准煤以内,单位国内生产总值能源消费比2015年下降15%,非化石能源比重达到15%。大型发电集团单位供电二氧化碳排放控制在550克二氧化碳/千瓦时以内。控制煤炭消费总量,2020年控制在42亿吨左右。推动雾霾严重地区和城市在2017年后继续实现煤炭消费负增长。到2020年,力争常规水电装机达到3.4亿千瓦,风电装机达到2亿千瓦,光伏装机达到1亿千瓦,核电装机达到5800万千瓦,在建容量达到3000万千瓦以上。

  七、国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见

  【政策要点】《意见》明确了我国健身休闲产业的发展目标,到2025年,基本形成布局合理、功能完善、门类齐全的健身休闲产业发展格局,市场机制日益完善,消费需求愈加旺盛,产业环境不断优化,产业结构日趋合理,产品和服务供给更加丰富,服务质量和水平明显提高,同其他产业融合发展更为紧密,健身休闲产业总规模达到3万亿元。《意见》提出了支持健身休闲产业发展的多种措施,如,支持健身休闲企业发展,鼓励骨干企业做大做强,成为具有国际竞争力和影响力的领军企业集团;发挥多层次资本市场作用,支持符合条件的健身休闲企业上市;鼓励符合条件的企业发行企业债券,募集资金用于健身休闲产业项目的建设;优化规划和土地利用政策,引导健身休闲产业用地控制规模、科学选址,并将相关用地纳入地方各级土地利用总体规划中合理安排。

  八、国务院关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见

  【政策要点】《意见》提出增强自主创新能力、促进产业优化升级、扩大市场有效供给、营造良好市场环境四项主要任务,并明确建立民政部牵头的部际联席会议制度,统筹推进康复辅助器具产业发展,到2020年,我国康复辅助器具产业规模突破7000亿元,基本形成布局合理、门类齐备、产品丰富的产业格局。《意见》提出,鼓励有条件的地方研究将基本的治疗性康复辅助器具逐步纳入基本医疗保险支付范围。完善康复辅助器具工伤保险支付制度,合理确定支付范围。支持商业保险公司创新产品设计,将康复辅助器具配置纳入保险支付范围。鼓励金融机构创新消费信贷产品,支持康复辅助器具消费。有条件的地方可以对城乡贫困残疾人、重度残疾人基本型康复辅助器具配置给予补贴。(广西经济信息中心预测部)

责任编辑:潘晓东

相关报道: