2017-11-20 来源:

 

  一、当前我区经济增速换挡基本结束,正处于底部整理阶段

  自2011年以来我区经济持续了近7年的下行,经济增速已从12.3%逐步回落至目前仅7%左右,持续时间长达6年,增速回落幅度接近50%,如此长时间下滑和大幅度回落,表明我区经济增长动力结构发生了较大变化,无论产业支撑力还是需求拉动力都出现了衰减,经济的自我修复能力还比较弱,正处于增速换挡、爬坡过坎、转型升级的关键时期。然而从增长趋势看,经过2012—2013年的快速下滑、2014—2015年的缓慢下滑,近两年我区经济年度增速降阶幅度已从1个百分点以上减少到0.5个百分点左右,季度增速自2016年以来开始出现企稳迹象,七个季度增速分别为7%、7.2%、7%、7.3%、6.3%、7.2%、7.0%,呈现出明显的底部整理特征,初步判断我区经济增速换挡阶段基本结束。

  .........

  审 定:彭新永 

  审 核:喻颍杰 

  执 笔:张卫华 

  (欲知全文请联系桂经网编辑部,联系电话:0771-2270570) 

责任编辑:潘晓东

相关报道: