• 中心简介
广西壮族自治区经济信息中心是1990108日经自治区人民政府批准由原自治区计委电子计算站、区计委经济预测处、原广西经济信息中心三个单位合并重新组建成立,隶属自治区发展和改革委员会管理的全民所有制事业单位,也是国家经济信息系统的重要组成部分。
   
广西经济信息中心内设一室六部,分别为办公室、综合部、经济监测预测部、信息资源部、电子政务部、网络管理部和网络建设部。中心现有干部职工125人(含聘用人员),其中:享受国务院特殊津贴、教授级高工1人,博士1人,高级职称专业技术人员21人,中级职称技术人员24人,初级职称技术人员40人。
   
广西经济信息中心以参与和推动全区信息化建设为重点,为政务信息化建设提供全面的技术支持,为全区宏观经济发展提供监测、预测和决策参考,组织协调全区信息资源的开发利用,并为政府和社会提供丰富的信息内容服务。
   
多年来,广西经济信息中心认真履行职责,努力创新机制,积极开拓业务,在经济预测与分析、政府信息化建设、信息资源开发利用等领域取得显著成绩。组织实施广西互联网络中心和广西电子政务外网(国家电子政务外网广西节点),已成为广西电子政务重要基础网络设施,建设和维护广西壮族自治区人民政府门户网站、自治区发改委门户网、桂经网、自治区发改委办公自动化(OA)系统、VOIP电话、电子地图等一批重要应用系统。
   
地址:广西南宁市星湖路10
   
电话:0771-2328904;传真:0771-5315749